当年赤子对 现在的你说

愿你出走半生归来仍是少年

前段时间火爆朋友圈的一句话,只一眼,就爱上了它。时间是可怕的东西,他把你雕琢的越事故,越圆滑。小时候总想长大,觉得大人是无所不能的,不用受父母的管教,没有老师学校的约束,可以做任何想做的事。小时候听爸爸说得最多的一句话,就是,等你长大了,你会特别怀念上学的时光。那时候虽然表面点着头,心里却想,怎么可能,怎么肯能有大人会怀念上学的时光,会想回到过去。

后来真的长大了,也真的后悔了。 看得越来越多,想法越来越少,憧憬也就没有了。太多怀揣梦想的热血青年被现实鞭打的早已没有了棱角;太多美好的梦想被现实扼杀在摇篮里;太多的选择也慢慢成了将就。

一直觉得一无所有的人是世界上最强大的人,因为他们一无所有,所以他们不怕失去。我们真的太怕了,怕失败,怕质疑,怕目光,怕议论,怕难。长得越来越大,穿的衣服越来越多,你的主心也越来越被束缚。

现在的你是否早已退却了当初的满腔热情,当初想为了父母、爱人撑起一片天的热情已经随着三点一线的生活消失殆尽了吧;

推荐阅读更多精彩内容