嫁人莫嫁兄弟多的家庭,手心手背不一样,太委屈

我今天哭了一天,连饭都没吃,也没人来安慰我,委屈得不行。

原本这事儿也不是我的错,可婆婆太偏心,非说是我错了,我真的是哭诉无门。

老公有三兄弟,老公是老大,我就是大嫂,老二也结婚了,老三正谈着女朋友,还没结婚。

当初我刚嫁给老公时,两个弟弟都要上学。

本来我说要分家,单独过小日子,可婆婆不同意,哭哭啼啼说好不容易把老大成了家,本指望着能够分担一下家庭的负担,而我们却要撇下他们去单过,这太不像话了,一家人就该一起同舟共济。

看着她那涕泪交加的可怜样儿,老公脸色铁青怪我不该提出这样的馊主意。

因此,我只得打消了单过的念头。

婆婆掌管家庭的财政大权,我和老公的工资都交给了婆婆,我也没多想,更没有藏过一分私房钱。

老二有出息,上完大学又出国深造,回国后又分到了好工作,还娶了个娇滴滴的千金小姐,死活都不肯与一家人住在一起,因此他俩买了房子出去单过,但是每天都要回来吃饭,这下婆婆没话说了。

老三勉强读了个大学,毕业好几年了也一直没个正经工作,又谈了个只知道买奢侈品的女朋友。

老三平时不露脸,只要一回来就是跟婆婆要钱,婆婆嘴上说他是败家子,手里却塞钱给他。

更可气的是,一大家子人都得靠我做饭,这个要吃炸酱面,那个要吃白米饭,我得随时在他们的喜好之间来回切换。

厨房里永远都会看到我在忙碌的身影,他们却坐在沙发上吃水果看电视,个个都像是客人一样。

我也跟婆婆抱怨过,婆婆马上就拉着我的手说,“老大媳妇啊,我知道你受委屈了,这些我都看在眼里的,可我也为难啊,老二老二说不得,老三老三又管不了,还是你懂事,你是老大,就多担待一下吧,妈在这里感谢你了。”

听婆婆这么一说,我也无话可说,只得继续埋头苦干。

这不,这几天老爷子生病住院了,老公守夜,我向单位请假白天去换班,每天寸步不离守在病床前。

老二两口子就像来探望远亲一样,在病床前站几分钟就说有急事赶紧走了。

老三更别提了,工作都没有,也没来陪床,连人影都见不着。

这天早上,我给老公包了他最爱吃的荠菜饺子,用保温盒装好准备给他送到医院去,顺便换他回来休息。

正要出门时,我接到了单位的电话,说有急事让我务必过去一趟。

我虽然不情愿,可为了饭碗着想,不去都不行。

当我正愁得慌的时候,一眼瞥见坐在沙发上看电视的老二媳妇。

“小嫒,你今天不上班啊?”

“嗯,公司这几天不忙,放假了。”

“我跟你商量个事儿行不?”

“嫂子,什么事儿?”小嫒看着我问。

“我本要去医院给你哥送饭的,可单位说有事让我过去一趟,你能不能帮我把这饺子送给你哥,顺便再帮他盯一下爸,让你哥也休息一下,他昨晚都熬一宿了。”

小嫒看了看我,点点头说好。

看她答应后,我便放心出了门。

谁曾想到,我下午回到家后,等待我的却是一家人兴师问罪般坐在沙发上,连好久没露面的老三也到齐了,都眼瞪瞪地看着我。

我不明所以,便问了句,“怎么了这是?出什么事了吗?”

只见大家都不说话,老公看了我一眼,又低下头去。

“你们这都是怎么了?你说句话呀。”我走到老公身边,碰了碰他肩膀问道。

没想到平时老实巴交的老公一下就爆发了,“怎么了怎么了?你还好意思问,你说说你今天都干啥去了?你说的给我送饭,我等了你一天,饿得前胸贴后背,我就出去买口吃的,刚好赶上爸的针打完了身边又没个人,差点出大事儿。”

“老大媳妇,不是我说你啊,你爸现在住院了,你还一出去就是一天。我去医院时你爸床前连个人影都没有,你说这要是出了点事儿可怎么办啊,都说养儿防老,现在正是需要你们的时候,你怎么能一扔就一天不管呢,这太让我心寒了。”还没等我开口,婆婆就一把鼻涕一把泪说道。

“妈,您误会我了,我单位临时有事,我跟小嫒说了让她帮我去趟医院的,小嫒,你不是答应了我的吗?你难道没去吗?”我这才明白原来是小嫒放我鸽子了。

“嫂子,你刚走后我妈就打电话说有急事让我赶紧回去一趟,我给老二说了让他去医院的,老公,你不是答应了我的吗?”小嫒看着老二问道。

“你打电话时我正在跟客人谈事情,后来就一起出去吃饭了,便把去医院的事给忘了,再说我那时不也没答应你吗?”老二小声辩解着。

“妈,您都看到了吧,今天这事儿还真不赖我,我都交代好了的。”这明明是老二两口子没把事情给办好。

“大嫂,你就别装好人了,你如果真有心的话,就不会丢下爸不管了。”连老三也出声指责起我来。

这下可把我惹毛了,“自从爸生病后,每天都是我们两口子跑前跑后伺候着,我就这么一回没办好,你们就一个个都来指责我,难道爸是我一个人的爸吗……”

我话还没说完,婆婆就打断了我,“我知道这段时间你辛苦了,可不管怎么说,今天就是你的不对,这样的事情应该引以为戒,希望以后不要再出现了,算了,这事儿就翻篇了。大伙儿都还没吃饭呢,你赶紧去做饭吧。”

就这样,这莫名其妙的锅就得由我背着,我真是越想越气。

说起儿子,婆婆有三个;说起儿媳,婆婆现在有两个,可病床前伺候和做饭,好像就只剩下我似的。

出点力倒也无所谓,孝敬父母本是该做的,可关键是一有问题就得赖到我头上,而且还不让我驳理,不管是对是错我都得背着。

都说家和万事兴,我总是一忍再忍,可我感觉再怎么忍也换不来一份公平。

我思来想去,总算明白了一件事情:女孩子选对象一定不要找儿子多的家庭,要不然也不要当老大。

当老大的得照顾小的,老大错了就是忒不应该,小的错了老大就得让着,反正不管怎样,老大永远是错的。

可能我说的也有不对的地方,但这就是我切实的感受,如果有下辈子,我一定找只有一个儿子的当老公,一心一意照顾父母。

以上为隔壁婶子的真实事例。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。