荐书会第四天让自己成为专家行动清单启发

1.专业化生存,首先我们要成为专家在一个领域里,然后我们要推广自己,当然如果一下子不能成为专家,那么可以擅长某一个领域,比如分销,比如设计图,只要特别突出,让人家做啥的时候能够想到也是叫有个人品牌。成为专家呢我们要有准确的定位,一是内在喜欢二是外在前景不错。做离钱近的事情,本书通过10个步骤让你成为专家,是作者的亲身经历,我们也可以一个一个实践。

2.定位和两小时品牌素养,这两本书告诉我们怎样去找到自己跟别人的不同,差异化定位,发掘自己的优势。以王老吉这个品牌举例说明定位在品牌打造的整个过程。

3.伏牛传,把牛肉粉做成品牌,尼玛,真厉害。

任何品牌的建立都不是一蹴而就的,都需要持续学习持续精进不断迭代的,要有清晰的目标客户知道客户的需求并解决他们,还要写好品牌故事,知道如何传播。

我们要知道自己所处行业所处领域的专业知识,并且将其组成系统,建立自己的资料库,随用随取,把自己的信息源也要整理。我们可以先从行业的经典书籍开始,行业的认证资质考了没,行业的政策,都是我们专业的组成部分。还可以找专业的人写故事,明月老师真是很良心啊,把自己的经历想法都分享出来了,既能把自己的知识卖出去又能宣传还能帮助人,太牛了。只是其中的辛苦只有她自己知道吧,既然都告诉我们方法了,我们就要践行,目前我在准备行业的执业考试,但是我还没有把行业的好书籍整理翻阅,这是我后期要做的,我也没有把我的知识以朋友圈的方式分享,或者说没有把自己积极努力正面的人设分享,更没有写自己的故事宣传,这都是后期需要补的,目前我还是先以考证为主,心里真是蠢蠢欲动,就像这几本书不是书,而是山珍海味一样,想立即马上吃进肚子,加油,期待明天的分享。感谢明月老师的分享。