20个不能不知道的生活健康小常识,你绝对用得着!

怎么让饼干不发软?

想要饼干不软,就需要将饼干袋子密封,在袋子里面放一块方糖,可以吸收袋子里面的湿气。如果饼干已经发软,可以在微波炉里面转一下,但是时间不要太长,防止变焦。

鞋子臭臭怎么办?

用纸巾包上一点苏打粉,直接塞到鞋子里面,隔一夜将苏打粉拿出来,鞋子就不臭啦。

鲜花如何保鲜?

在花瓶里放点啤酒或者维生素C,可以保证水中的营养,延长花期。

0个不能不知道的生活健康小常识,你绝对用得着!

剪刀变钝了怎么办?

可以在家里找个废旧易拉罐瓶,用剪刀反复剪几次,多剪几次就会变的很锋利了。

如何去处标签

商品的标签很难撕下来,用吹风机对着标签吹一会,就很轻松撕下来啦。

怎样消除辣椒辣手?

每次切完辣椒,手都跟被火烧了一样,这时候可以用醋来回涂抹,或者用牙膏洗手,有很好的效果。

如何使香蕉保鲜?

香蕉在常温下存放的时间很短,容易变色长黑斑。可以将香蕉放在食品包装内或者无毒塑料薄膜袋内,然后将袋口扎紧,使之密不透气,这样保存至少一周都没问题。

0个不能不知道的生活健康小常识,你绝对用得着!

旧照片怎么变新?

照片存放久了或被弄脏了,可用棉花蘸点酒精揩擦,擦后便会变得清晰了。

如何切出漂亮的皮蛋?

切皮蛋之前,将刀用开水烫一下,切的时候皮蛋就不会粘到刀上了。

饮水机如何清洗?

可以将柠檬切成薄片,然后放置在水壶中煮沸两至三个小时。当饮水机在换新的水源之前,用煮沸过的柠檬汁清洗饮水机,那些难以去除的污垢不仅变得容易清除,而且饮水机里还留有清淡的柠檬清香。

怎么去除家具的霉味?

实木家具容易受潮气侵袭,木材遇湿容易膨胀发霉,这种情况下,可以在有霉味的地方放块香皂,消除霉味。

如何快速清洗油烟机?

烧上一锅热水,打开油烟机,让蒸汽直达油烟机上,过一会儿就能看到油渍往下流了。

砧板怎么防霉?

用盐水冲洗砧板,用之前再将砧板洗净就可以了。盐可以吸收砧板上面的湿气,还能起到杀菌,延长使用寿命的作用。

水龙头生锈怎么办?

家里的水龙头用一段时间就会生锈,这时候可以用土豆皮来除锈,擦拭过程需要不断更换新的土豆皮,直到把龙头水渍擦干净为止。

拉链拉不动怎么办?

用蜡在拉链上涂抹几下,就能拉动了。在没有蜡的情况下,可以用干肥皂、缝纫机油,食用油代替。不过尼龙拉链和塑料拉链不建议用油,因为塑料和尼龙沾油后时间长了会老化变形。

如何保持新发型?

刚做好或者刚洗好的头发,在枕头上铺一条光滑的丝巾,第二天早上起来头发就不会变型了。

衣服缩水了怎么办?

T恤又缩水了吗?将衣服泡在水里加一点护发乳,然后在水里拉一拉,接着吹干就变回来啦!

0个不能不知道的生活健康小常识,你绝对用得着!

银饰发黑怎么办?

最简单的方法就是用牙膏来反复清洗,平时不带时,密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会,保持饰品常新。

0个不能不知道的生活健康小常识,你绝对用得着!

衣物爱粘絮状物怎么办?

衣物晾干后,有些面料的衣物爱粘絮状物,可以找一块浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,即可轻松除去其表面的杂物。

领带皱了怎么办?

打皱了的领带,不用熨斗烫也能变得既平整又漂亮,只要把领带卷在啤酒瓶上,第二天再用时,原来的皱纹就消除了。这30个生活常识,简单又实用!

此文为看点(生活君每日杂记)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容