【读书清单】不要让未来的你,讨厌现在的自己

01.吃亏是福

人生没有白走的路,每一步都算数。吃过的亏,都是积下的福气,在未来的时光里,岁月会给你加倍的福报。

02.该走的路,少一步都不行

人生没有捷径,该经历的躲不掉,就算侥幸躲过了,总有一天也会找回来。

03.工作前三年

青春是用来全力奔跑的,在精力旺盛的工作初期,一定要牟足了劲往前冲,因为这是奋斗最好的年华。

04.幸福人生

找到会使自己快乐并且孜孜不倦的事业来做,找到使命感,对于不如意之事,坦然接受,这样足矣。

05.旦行努力,莫问前程

朝着自己的梦想不断前行,所有的努力都是为了接近梦想,那么实现目标是迟早的事!

并不是看到了希望才努力,而且努力了才能看到希望?

06.你的努力放对了地方吗?

工作不可能时时刻刻让你快乐,但是如果不管你如何努力,还是时刻让你不舒服,那就该放过自己了。

07.学会取舍

有舍才有得,对于怎么努力都无法得到的东西,试着放弃,省下的时间用来追逐够得着的目标。

每条路都有不同的风景,何必一直为难自己呢?

08.拼尽全力的能量

当你为了理想和目标拼尽全力的时候,困难都会被你震到,生活也会为你让步。

09.抱怨

我们通过抱怨来发泄生活的不公,可是抱怨除了影响我们的心情之外,并不能帮我们改变什么,还不如少抱怨,多做事。

10.厚积薄发

对于命运的不公,要先学会隐忍,然后积蓄能量,等待合适的时机,相信一定能像火山一样爆发出巨大的能量,这时才能牢牢的握住命运的掌控权。

推荐阅读更多精彩内容