秋雨后领航之晨

这两天时不时落点雨,今天一早还滴了几滴儿,停了,滋润后的领航更美。出太阳了,再抓起相机,在校园里四处寻美,雨后清新,秋高气爽,好个秋!



地面的积水,不必急着扫,添个风景,走路的人自然会避开,不会影响多少。



经常抬头看看天,人会更有高度。



当然还需要宽度,那就看得开一点儿。




风雨后,丝瓜花儿更娇艳。




男生宿舍楼前,两个太阳。自身有光芒,不怕人不识。



做老师,需要宽阔的胸怀。培养学生,首先也要打造他们的情怀。一个阳光灿烂、豪情万丈、热爱生活的人,能经历任何风雨。



当然还要合作,互相衬托才更美,才有力。



自强不可缺,努力奋斗的人,回首望也是蓝天。



想要光芒的人生,自身也需要亮。



人生在世,总要做点贡献,大小不论,一个没有灵魂没有头脑的人,连影子也留不下来。







这灵动、可人的鸭跖草美不胜收,但低调地隐藏在四周封闭的草丛中,只有有心人才能和她交流。




换个角度看世界,普普通通的东西一结合,竟然有如此之美!即使电线稍有影响,此时也能包容,转念一想,电线不是已经融入到风景了吗?



遥望校外,道路四通八达,人生之路不也如此吗?



人和物都是独特的,尊重个体,用心培养,成了叶子也没什么不好。



看看!花儿当然美,旁边的绿叶同样美。



做好自我,都会有收获。



领航就是这样一所做好自我的学校,本身很美,同时不断创造出更多的美。


2017年9月6日

推荐阅读更多精彩内容