人生“苦短”

图片发自简书App

人生苦短,嗯,苦很短,所以,还是快乐和幸福更多一些吧。

生完二宝满两个月的时候,腰就开始疼,最初只以为是身体没有恢复好,加上带宝宝累的。随着时间流逝,腰部越来越疼。

已经有一个月了吧,我把宝宝放进小推车或者床上的时候,必须膝盖跪地支撑着身体才可以,腰弯不了了,要把宝宝从推车或者床上抱起来也非常的吃力。洗脸的时候,腰部也只能稍微弯一点点,每次忍着腰疼洗完脸的时候,衣领和胸前的衣服都湿透了。扭转上身也很难做到,想要转身的话必须整个身体都转过来。

我觉得我的腰部就像没有了韧性的枯树枝,一弯就能折断一样,给我的生活带来了很多的不便。

人生说长不长说短不短,若我能顺利的再活几十年,这腰疼就要一直伴随着我的生命了吗?当我年老的时候,身体机能下降,腰疼是不是会更严重?会变形吗?我还能好好照顾好自己不需要儿女操心吗?

想到这些就觉得好难过,对未来没有了期待是很可怕的事情。一瞬间,负能量如泰山压顶,让我绝望得喘不过气来。

“妈妈妈妈妈妈”女儿一边推开门一边大声地喊着,声音清脆如百灵鸟的歌声,睡在我身旁的二宝被姐姐吵醒了,皱着眉头左右晃着脑袋,一睁开眼发现了我的瞬间,咧开嘴笑得甜腻腻的。看着这两个宝宝,心头浓得化不开的甜蜜。这一刻,腰好像没那么疼了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我很小的时候,父母为我选择了一条让我又爱又恨的道路,依稀记得,那一年是2000年的夏天,我穿着白色的小裙子,...
    乔七儿阅读 295评论 1 1
  • 人生苦短,我们却忙着,为别人的事情操心,今天谁跟谁好了明天谁付出了?后天发生了什么事?弹出的新闻让我们脑海快要爆炸...
    冰河世纪小萨阅读 282评论 2 2
  • 我是日记星球239号星宝宝,来自深圳的叶子。我是日记星球第五期的学员,我相信日积月累的力量,最美的年纪遇到最美的自...
    水晶妈咪阅读 402评论 0 0
  • 互联网烧的钱哪来的? 用风险投资买走创业的失败风险. 风险投资是基于概率的创业保险, 用快速效率来迅速验证商业模式...
    57f45718d8fa阅读 143评论 0 0
  • 觉得没有力量的时候就想要更换,把微信微博头像全部换新,相册也删掉,下载的歌听的歌都删掉,切换状态的方式,幼稚又无趣...
    隐藏一个周期阅读 260评论 0 1
  • 琉璃下的一滴眼泪 藏了几世的温柔 没有了水,我只好哭泣 为了一个人 我围了一座城 我要护她笑颜常在 我是古亭下的石...
    四月天的等待阅读 152评论 0 3
  • 今天天气好吧!你出去住出去上门
    刘德噢阅读 87评论 0 0