天上掉馅饼的事

班主任的工作五花八门,学校布置的硬性任务、班上七八十个学生的日常维持,再加上他们背后的家长提出来的各种要求,还有两个班每天五六节的课,琐琐碎碎,感觉自己忙得晕头转向,每一根头发丝都飘在匆忙行走的空气中。

我电脑操作不行,对于学校布置的很多网上任务一筹莫展。

这一周,群里领导不时催促让提交班级学生及家庭基本情况,我这个电脑菜鸟除了会蜗牛样的速度打出来几个汉字,就只能看着电脑屏幕干瞪眼没办法。

每天看着群里兄弟班上交的完成好的任务,我着急,私下给周老师(老公的铁哥们儿)打招呼、发信息提醒,让他整理时别忘了我,这招呼如泥牛入海——他太忙了,忙得顾不上吃饭,他自己班的都没时间整理,哪有空闲摆弄我的?

我心想做最后一名,能交上就行。

今天上午我三四节有课一二节空闲,赶紧把班上的名单按名次打印出来,用了整整一节课的时间。输入汉字我还可以,利用课间十分钟找周老师帮忙制作表格打印出来,还窃喜——总算有个成果了,但是班上名单比实际少了五个人,到底缺谁?我得比对,七十多个人,我用了半个小时才有结果。

第二节上课,十班的班主任安老师在办公室看着我突然说:“马老师,用不用哥哥帮忙给你整理班级基本情况?”

我愣了几秒钟,简直不相信有如此好事,我还在怀疑自己是不是听错了时,他就坐在电脑旁开始操作了。

一节课,安老师就整理的妥妥当当,缺少五个学生,在全校名单里也找不到,他给我抄下来名字让我想办法问清,补齐,任务就算完成了。

真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。安老师在关键时刻帮了我的大忙!这对于我来说真像天上突然掉了个大馅饼,令我欣喜若狂。

我带他班的数学,你说,我咋好意思应付?

他的那句“我帮你填,你只需要一会儿安心给我们上课就行。”足足令我幸福晕了!

感谢安老师!再次感谢!衷心感谢!

推荐阅读更多精彩内容