落空的计划

图片发自简书App

周五晚上,相公兴致勃勃对我说:“明天全家去汕头吧。”

“好主意,约上二姐,一起去看看大姐二姐的新房。”

一转眼我又犹豫了“估计太累,我们就在附近转转”。

如果成行这可是我的出游首秀。“妈妈,你们不要算我,我要睡觉”。“今晚我要看电影,回家没1点都睡不成”。

“要不我们去牛田洋?”

“好呀,哪里是不是老叔曾经工作过的地方?”

“那就这么说定了,明天去牛田洋。”

晚上,阿仔依然去健身,我以为她不去看电影了。原来她掐好时间,健身后再去看电影,难怪选了10点场。看着汗流浃背的阿仔健身回家心里乐着呢,明天她要睡懒觉我也不会去吵她。

虽然过了做梦的年纪,我的心里还是有期待,同时也做着去不成的准备。早晨,我烤了面包,做了瑜伽,吃了早餐,朗读了文章,都没见谁有起床的意思。也罢,那我做做抽屉的整理。9点多,相公起床了:“呀!这么晚了,去不成了。”

“没关系,你中午在家吃饭么。”

“那我买菜去。”

习惯了计划落空所以不会影响心情,进步的是不会再把失望的话说出而影响气氛和心情,而是每次有活动更加积极配合。家庭生活中总有一个要学会让步和妥协,所谓的修养估计也是这么练成的。

相公提回满满一篮子食材,恰到好处给予赞美,收拾妥当,包上饺子。午餐时分,阿仔准时用餐,气氛和谐美好。

图片发自简书App

所谓的浪漫大抵都抵不过平淡而温暖的朴素日常吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 灵活应对偶尔的计划落空,今天完成昨日所列计划,是不是也是对自己的纵容。然,今天的计划呢?一早开始执行昨日之计,今日...
    Amy同学阅读 17评论 0 0
  • 思维狭隘其实跟昨天晨读里提到的“给自己设限”有些类似。就如文中提到的买早餐的两家店,他们都只有一个方案,那是他们把...
    Louise718阅读 23评论 2 7
  • 今天去把二件事情做了。拖了好久。 去年六月送去刻字的戒指。今天去拿的时候,说表格都换版本了。 手表。让人心疼的手表...
    丁零花阅读 26评论 0 0
  • 1、不知道为什么,就是觉得自己很厉害,是不是很多人都有我这种感觉,对,这就是不要脸的感觉。 2、为了能追到自己暗恋...
    我是张教授阅读 56评论 0 1
  • 其实关于毕业这篇文章早就该写了,却一直拖到今天。原以为不会有太多感受,当看到朋友圈一张张照片,心里增添了些许伤感。...
    映嘉荷阅读 37评论 0 0