那些离职的90后,现在都在做什么?

最近就职于某英语培训机构的表妹离职了,94年,去年毕业,学数学专业,做了半年财务,半年英语销售,我问及原因,她很是迷茫的回答我:太累了,从早上9:00上班,一直要到晚上9:00,月薪4K加提成,没有周六周日不停的打电话,整天重复这些无意义的工作,我看不见未来,也不知道意义!

其实她是那种性格很活泼很会说话交际的女孩子,我一直以为她销售肯定会做的很好!

我认识一个女孩子,92年,很优秀,在一家公司近四年,月薪5K,做了3年营销助理,半年的企划,ppt,excel等职场技能都很擅长,公众号运营,AI和视频制作学习了两个月,已经差不多可以做些企划的基本工作,外表看着小文艺小清新的乖乖女一枚,但是这周离职的时候,人事和领导谈都没有用,很坚定:我要离职!问及原因,她说:觉得公司在把我们培养成一模一样的人,我每周一都要想一次离职,这种状态已经一年了!问题离职后去向,她说回老家休息一段时间,回来找一家专业的设计公司从头学起!

其实她学习力很强,也很愿意研究新事物,慢慢做,就该升主管了!

我的前同事,男孩子,91年,认识四年,他做过销售,人事,最近一份工作项目经理这周辞去,刚刚做了半年左右,月薪5K,我无奈问他:你怎么又换工作?他有些困扰的答:我觉得自己的想法总是实施不了,公司的情况也跟之前谈的不一样,原本说3年内可以上市的,可是我看不到希望.......我郁闷的答:3年不是还没到么?你怎么知道人家说的兑现不了?他说:天天加班,还没有加班费用,我的房租都交不起了......

其实他特别聪明,很有想法,逻辑思维能力也超强,两年前做同事时,他的职位是项目经理,薪资和现在一样!

鉴于这三个人都在找工作,而且同一时间段问我最近身边有没有合适的岗位推荐,我不知如何回答,就给他们举了同一个案例:

我认识一个男孩子,91年的,大专毕业,大学入职一家公司,入职7年,换了销售,运营,总经理助理等近5个岗位,他说他做这些岗位的时候,基本也都是员工的薪资水平,目前已经做了一家集团化公司两年的总经理岗位,年薪不确定,但是据悉有N家企业想要挖他做股东!

想起电影《等风来》中那段话:不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没有用,飞不起来的,现在的我们只需要静静的,等风来!我们其实都很聪明,也十分努力上进,只是我们这个时代,选择太多,而职场重新选择永远没有对错,只是想建议,在你重新选择之前,希望你不只有勇气,也有攒够了满格的力量可以面对你自己开创的新世纪!

推荐阅读更多精彩内容

  • 五月份正式离职,到现在,期间也有找过工作,但是比较坑,比如上一家公司,不签合同,说辞含糊,但是由于我工作经验不足,...
    浮生安阅读 8,142评论 58 226
  • 今天上午突然得知部门的会计主管要离职了,她在办公室聊天说的,她在公司十四年了,从大学毕业就在这个公司,她老公也在我...
    葡萄味的牛奶阅读 3,761评论 32 99
  • 从10月22号开始,一直失业到前天,今天是上班的第三天。 失业一个半月,面试了30多家公司吧,多到已经把公司名字都...
    麦艺社阅读 5,869评论 41 123
  • 是的。如果你单纯只在职场中,确实没什么前途。现在一二三线甚至四五线城市找个像样点的工作都要本科学历。我也是专科毕业...
    白露789阅读 4,268评论 34 110
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 1,626评论 27 109