听风吟诗

每天过着抱着手机平板的日子,无聊中透着无奈。现在肚子里又有了一个小生命,更加限制了自己的自由。是什么限制了我?是我自己吧。

今天让老公开车带我们出来玩,一个小镇上,也不知道去哪。孩子睡了,老公开到了隔湖边。这个时节,阳光照在身上还是有些热的,我们的车停在树荫下,湖边凉凉的秋风吹得倒是舒服。每天重复的生活,压力的生活,让我们都变了,说话总是很容易就要吵起来。我们都不想这样,可都控制不住。刚到这,老公见我拿着手机,叫我不要再看,看看风景。我说,河边的树都被砍了,也没什么好看的。老公边开车要走。在离开的时候我发现,我不想走,我喜欢待在这里。尽管也无趣,但不同于家里的无聊。

我想跟他说,我们不要这样的语气说话,这是我们最近常说的一句话。我们都不会客气的说话了。这是恶性循环,还是互相影响。我不知道,也许,都有。话到嘴边又不知道从何说起,便不说话了。打开手机里的一个app,听一篇美文。我安静下来了。我想了很久没想过的事。总觉得他这里不对,那里不好。每天都在为生活,金钱等一些小事烦恼,不快。人生就是有的太快,有时候要停下来想想,这样活好吗?是我要的吗?一切都源于自己,没有人能阻止我。不要再活在别人的世界里,我不要!曾经的我会被一株小草感动,会去拍摄一株枯萎的花朵,觉得它也别有一番风味。如今,我的眼睛变钝了。不会发现美了?

孩子醒了,我带着她走下车,我们一起去了路边的小树林。说是小树林,也就只有大约20多颗小树。在孩子的眼里,一切都是那么新奇。我们站在老了的树叶上跳芭蕾舞。她喜欢的动画片里学来的。我们去触摸了被砍掉后留在路边的大树根。她还亲了亲一片红色的树叶。刚开始我要给她和大树根拍照,她还害怕。我这才意识到,平时带她出来得太少了。我告诉她,这是大树的根。我走过去摸了摸,她看了也去摸了摸,很开心得对我说,我也摸摸大树了。后来,我们还去了不远的小桥,透过小桥的孔,她看到了河里的小船,非常开心,我看到了!我看到了!我们还看到了孔里的蜘蛛网,以前都是在书上看到的。原来快乐就是如此简单。不一定要游乐园,不一定要风景名胜。美不美,趣不趣,都在于你自己。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容