销售要先弄懂的3个关系

01

市场

为什么把找市场排第一?!因为这才是站在客户角度考虑问题,你卖什么不重要,你了解客户的需求是什么才更重要,对客户需求了解越深,你就越有机会进行你的销售!

作为一个销售,不要在一棵树上吊死,你首先想到的应该是怎么去找市场,如何找市场,用户群在哪里,他们的需求是什么,没有需求创造需求,不是因为你有什么产品,客户就需要买什么产品,而是反过来才更聪明:先找到市场找到需求,我再去更好的创造生产产品,价格攻略,自己不会造,让别人造找人造,从而去满足客户的需求!

02

产品

其次是产品因客户而生,这就对啦,客户是上帝一点也没错!客户来找你,一定是你的产品满足了ta 的某个需求,这就好办了,做好服务展示自己这比什么都重要,煮熟的鸭子你都能让跑了的话,可见你又多失败!

做产品卖产品,不是你有什么你才去做什么,而是真正去了解市场,透彻客户需求需要是什么再去做什么产品,自己没有的可以去学去创造,自己有的更得去找市场及巩固现有市场,这才是一个销售乃至一个公司该干的事,如果你和公司想干的更久活的更久的话!唯一的不变就是变化,不变化等同于死亡!

03

你自己

找到了市场,搞懂了需求,也有了产品,那最后作为一个销售,最后一环就是你自己,请牢记,你卖的不是产品,而是信任!永远要和客户保持一个良好的互动和信任关系比你销售产品本身还重要!想想看,同类产品那么多,别人凭什么来购买你?!是价格低?是你产品有多牛?是你吹的有多好?都不是,最初的选择100%是信任你,信任你可以满足ta的需求!别辜负客户的信任,做好产品和自己,只有客户在,才有产品以及你!

-END-

温馨提示:本文首发于同名微信公众号:李罗伯,所有热文会同步更新在简书-李罗伯专栏文章这里,所以还请您,同时关注简书社区专栏和微信公众号:李罗伯。

去做一个有态度、有深度、有温度、有趣、有料的人,再次感谢你的关注!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,866评论 0 1
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 11,131评论 1 45
  • 3. 诸葛亮初出茅庐第一次“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的战役是() A.火烧新野 B.火烧博望坡 C.安居平五路...
    躲进小楼看灯火阅读 7,318评论 0 0
  • 我小心翼翼的窥探你的世界, 你和她的世界浑然结合, 你们拉着手聊着天踢着石子, 你们一起在那个世界种花儿。
    索索索大阅读 167评论 0 0