繁华落尽满地残花

       如果没有期待,就不会失望。

       如果非要一个原因,那么必是我亲手推开。

       如果世间繁华,那么我却看到苍凉。

       每个人都用微笑掩饰悲伤,当我一直在否定曾经给出的答案,然而现实却给我响亮的一巴掌,我不认命,却改不了内心深处的凄凉,即使掩饰的再好,也难免要溢出来。

       有句话好像是物极必反,我应该就是这个状态,高兴过头了最后就只剩悲伤了。我发了说说为特殊的一年做纪念,刚开始还很有兴致,过后真的是敷衍,结局就是懒得敷衍了。所以还是一个人好,不惧怕孤独,也不去期待,就啥也没有了,经过了这次,我会像往常一样,消失在别人眼中。

       今天突然思考到一个问题,嫁给爱情。我感觉我未来不是嫁给了爱情而是嫁给了时间。昨天一个很长时间没有联系的朋友,给我看了曾经的两张照片,我对照片的内容感到惊讶。两张照片上是我们四个人,两男两女,四个人站的位置不变,地点也是在同一条路上,变换的只是季节,一张是在冬季,一张是在秋季,我忘了是不是同一年拍的了,季节也是推算的,准确的记不住了,前两天我还在说关于照片的缘分,没想到我这里也有。

       看到照片我也担心起我的未来,被命中注定的一切封锁。我不想嫁给时间,我想嫁给爱情,当我把照片发给另一个人问他发现啥特色没,他说老了。哈哈!我说不是,找亮点,然后我告诉我得到的信息。就是我一个人在这里感叹,不仅感叹还有担忧,思想固步自封,可最终我是要回到那里去的。

       我一直在等一个人,等到了,我却要亲手推开。假亦真时真亦假,真亦假时假亦真,算了,我心里清楚就好。话已经说开了,只是难免心痛,如果不是用情过深,我也可以很洒脱的,结果一点也不洒脱,总在拖延散场时间。昨天说的那句话很对,思念比难过好太多了,我们过不了三年之痛七年之痒。

       真的是很特别的一天,我会记住这一天,他也会。这些日子都太特殊了,每年都不会忘记的。

        明明该好好的道别,就是不多说,肯定是我不了解他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|慕念暖 01 2017年九月末,我下载了简书。 之后我偶然间认识文笔超好,聪明可爱的南风姐姐和共央姐姐。 之后...
    慕念暖阅读 283评论 8 5
  • Le Havre, 法国西部一个靠海的小镇。这里有美丽的教堂,还有宁静的海港。坐在石滩上,静静地聆听海浪拍打岸边的...
    JudyDier阅读 547评论 0 0
  • 文章撰写时间2017年2月17日10:47:55,请注意时效性。 真机测试 测试手表:HUAWEI WATCH系统...
    王家宇阅读 692评论 0 1
  • 禅宗的石巩慧藏师从马祖道一禅师,慧藏悟性极好,和马祖只是几句对话,就突然了悟,放下一切跟随他出家。在那之后很久的某...
    e9723dc4e1c3阅读 294评论 0 1
  • Groovy's approach to null is the same as Java's – it requ...
    禅与计算机程序设计艺术阅读 126评论 0 1