心情随记

孤独是圆的,当你绕进去了,就走不出来。

没事的时候,我会回翻去年我在简书上写的一两篇简诗,确切的说,就是几行简单的文字,也的确可以叫简诗。

那时的我是什么样呢,有一点肯定的是:心情一定比今年快乐许多。

当我无意于跟人多说话,无意于在简书里闲荡,我一度以为我几乎有点抑郁,每天瞪着双无神浮肿的眼,除了做生意懒得多说一句话。

以前几乎每天爱串邻里店门,爱嘻嘻哈哈吹牛调侃,现在偶尔去他们店里站站会问我,怎么今天这时候有空过来玩。也不知从什么时候起,我那双抹过油的脚底板像粘上了吸铁石,就多只活动在自己的店里店外。

今早店里卫生做好,然后洗了个头,发了个长乐市区一位朋友的视频,我把我目前的精神状况简单的跟他说了下。一番交谈,甚是愉快,朋友说做人只要坚持做到了诚信善良,一切就交给时间。最后朋友说,这次让我不要相信我自己,只要相信他,几年后我一定会过上很幸福快乐的生活。

朋友不是神,但我宁可相信他所说的,最后更是说了句让我笑开颜的话,如果那时候我没有过上我想过的生活,他来帮我改变。谢谢了,从心里感谢他的善导。

这些天在断断续续追着《三十而已》与《爱之初》两部电视剧,我也想在本篇日记结尾说上一句,其实我也不过五十而已,而已!

潘朵拉昨天发我语音,请我去长乐吃自助餐

上面截图,是七岁的潘朵拉昨天语音给我,请我去长乐吃自助餐,木木就是姆姆,我答应她了。