简书有群人叫007er,他们都来自007不写就出局

274字数 2842阅读 14710
7天1篇写7年,写完7年去南极

谨以此文献给简书朋友和007战友 。

简书里活跃着一群人,他们都来自007不写就出局(以下简称007),自称007er,互称战友;上到71岁老人下到5岁儿童,远到美国近到迪拜……他们追求同一个梦想——7天1篇写7年,写完7年去南极。

这是一场7年的成长践行马拉松,更是一场伟大的写作实验。当这群人写完7年,一定会给这个世界带来美好。

那么,007是怎么来的呢?就是因为当时一个叫覃杰的人写作太孤独,想找人一起写。之所以叫007,是在这个个休崛起的时代,每个人都要像007(特工)一样,拥有超强的单兵作战能力,又能随时自由协作搞事情。之所以称战友?因为在人生路上有无数艰难险阻,共同写作,并肩战斗,值得被称为战友。

从1个人孤单的写作,到几个人的陪伴监督小组;再从1个班(77人)到现在近200个班(人员还在增长中),全球已有13000+成员。这个抱团成长的写作习惯养成社群,自2016年12月20日以来,已成为全球最具影响力写作成长社群。

这期间,从只有“作业雨”(每月7/14/21/28号17:00-24:00在群里发文章),及“上下楼点评”(按提交顺序,点评上下楼文章并@作者)的基本动作,到今天郑重地喊出宣言:用输出倒逼输入,让成长有迹可循。

通过不断的迭代,从写作小组到写作习惯养成社群,践行着“我不脸我怕谁,人至践则无敌”的精神,用小而美的进步迭代精进,打造个人品牌。


这些人有飞行员、高铁司机、渔船船长、银行行长、美丽宝妈、帅气奶爸、00后学生、90后姑娘、80后小伙、70后大哥、60后大姐……

一开始他们只有背影没有背景,如今却成了无数人的榜样。比如:

程君,27班长,6班007-414
曾经踌躇满志的公务员,被007赋能后,专注区块链输出1000小时,成为Big.One COO,得到大学第0期学员。

金莉娜,55班长,4班007-205
揣着全国主持人大赛第三名的成绩,猫在三线城市国企电视台的采播员,成为无数人眼中的女神,练成不看手机随时随地60秒,创立60秒演讲行动营。

豆姐,50班007-3768
曾经的保险公司培训师,从一个人“读书+写作”,到带动更多人"读书+写作",创办豆姐读书会,担起广西007er之家负责人。

青舟,41班007-3047
用37码的鞋丈量全世界的湖南姑娘,在7年7个远方·敦煌站分享自己的公益梦,被在场007er赋能,成功组建“青舟初心公益”。

陈琰,1班007-43
27岁的上海研究生小伙,从南极到北极,2年环游世界写出100多篇文章,成为无数人心中那个“总有人过着你梦想生活”的榜样。

公晨磊,11班长,1班007-52
对学历自卑的普通武警战士,持续在得到专栏留言,精进经济学,拿着10万跑进币圈,半年实现财富自由。

何坤灵,27班007-2007
在海外求学的00后,通过“写作+学习”的方式日更,带着007社群的00后探索求学策略,成功获得剑桥大学的无条件录取。

韩中明,95班007-7178
71岁高龄老者,加入007写作并天天跑步,7个全马下来扬言要在77岁和007er一起去南极跑马拉松,激励鼓舞着无数年轻人。

与君成悦,82班007-6220
无戒,152班007-11491
简书签约作者中的典型代表,简书女神和一姐,一个写书,一个教写作;智慧美貌双花,成为无数人的贵人。

弗兰克,12班007-877
自称屌丝的奶爸,爱上写作不可自拔,从写作到教写作,从教写到出版畅销书《爆款写作课》,并被央视报道。

张胜萍,53班长,7班007-443
曾经历事业破产,颓废茫然的中年大叔,从7天1篇重拾信心,成为演讲、写作双日更训练营发起人,并带着无数人精进。用“写作+演讲,七倍速成长”成为赋能王。

余祥,16班007-1137
罗文婷,77班长,23班007-1718
一个与机器合作默契的国际航班captain,机舱门隔断了他的社交活动;一个被医学耽误的90后情感导师,都用“点评”成功俘获无数忠粉。

阿木,35班007-2629
从小调皮捣蛋耍帅,到玩双节棍的牙医,最后弃医从文教魔术,在抖音3个月获8万+粉丝,并开启线上线下教授魔术。

…………


无数人因为007开始写作,特别是有一些家庭更让我们为之感动:

小七爸爸和小七妈妈
不陶醉于做有睡后收入的设计师小七爸爸,用文字闯荡上海滩;独自在家带娃的小七妈妈,用温暖的文字记录孩子成长的点点滴滴,为分割两地的父女填补思念的裂缝。

山海先生和他的3岁情人
娶了云南媳妇却把自己嫁给云南的北京青年沙画师,用沙画解读007践行的意义,震撼无数人;和3岁女儿全国自驾,发起“带你看中国”社群,用文字和影像记录每天的美好。

胡氏三兄妹
上阵父子兵,写作亲兄妹;小妹胡玮瑛进入007,发现有料便邀请大哥胡鼎辰,二哥胡鼎峰一起写作;不仅当班长还担承起007er之家负责人,尽显胡氏家风。

军师姐姐一家三口
从打算躲在角落苟且人生的“残疾人”,成为拄着双拐行走全国21个城面基上千战友的励志女神;女儿小金子被妈妈的行动感动,成为00后小战友里的主持明星;老公“输给”母女俩的坚持,也决定用持续写作重塑家庭领袖气质。

除了这些,还有无数情侣、夫妻、父子、母女,及”1家3口写7年“和整个公司的人。他们通过写作改变着自己,影响着他人。


如果要写下去,完全可以写成一部史诗般的成长故事,而他们和所有人一样,只不过通过文字重新认识自己,链接新的世界。

所以,我要重点说明两点:

一,给名字没有上墙的007er说声抱歉,篇幅有限不得不克制克制再克制。要是放开了写,这篇文章能彻底成为007er的品牌+优势榜单。

二,给马上要加入我们007的朋友说声欢迎,期待与你创造更多通过持续写作获得成长和跃迁的故事(了解”007社群“请联系七宝,微信号:409067171,暗号“007”)。

007中无数充满能量的战友,他们的故事跌宕起伏 ,或妙趣横生,或催人泪下,让我们更确信成长的秘诀:

一、写作
人人都应该会的事

写作可以是你想对自己说的话,是你想对别人说的话,是传播影响力的无声演讲,是传承家风的处世哲学,是倒逼思考和输入,是个人或公司品牌的推广宣传,是执笔为剑匡扶正义,是含情脉脉见字如面……最好且最简有效的方式。

二、践行
世上没有白走的路,每一步都算数

没有成长和成就的人生,逃不开“有想法,没行动;有行动,没坚持;有坚持,没效果”的魔咒。“7天1篇”有节奏的持续践行,建立秩序感,对抗浮躁与不确定。

三、陪伴+监督
爱的另一种语言

素昧平生的我们,因为持续写作聚到一起。相互陪伴和监督,被裹挟着成长。“相爱相杀”的007er,写作成为彼此间特殊的纽带,引导我们学会爱的另一种语言。


你能看到这里和了解咱们007,只有两个字可以解释——缘分;也借此文祝所有简书的朋友们:心里有爱,手里有钻。

我们最怕的不是必将到来的死亡,而是没有全力以赴活过的人生。

你也许会在:
得到学习,樊登读书,简书发文……

但一定要来:
007不写就出局写作践行

有人感叹:“如果不加入007,最好也是和现在一样;如果加入了,最坏也是和现在一样。那为什么不给自己一次机会呢?”

问:什么时候最适合加入007?
答:最好的时间是三年前,其次是现在

相信我,你并不孤独
大爱不言,唯有践行


007不写就出局·共创视频

感谢本文共创人员:
七布斯、军师姐姐、张学安、何思源、覃杰、曹敏、叶金文、张胜萍、胡玮瑛、王浩、何银玲、马坤、币布斯、安智慧、李博等

若你还不是007战友,请找身边的007要内部邀请码,或关注「不出局」公众号回复“007”;若你是007战友,请留下班级和编号,确认一下眼神^^


那么,007专属微章如何领取呢?

第一步,不出局公众号
我的--个人中心--身份标示--领取--复制授权码

第二步,打开简书APP
我的--设置--007不写就出局微章兑换--粘贴授权码--兑换

推荐阅读更多精彩内容