7月9日观察日记

“有一只乡下老鼠要到城里去

到车站也不知道坐在哪里好

嘟一声吓了一跳闭上眼跳上去

睁开眼睛左右正在车头里

嘟嘟嘟经过重山又到大海边

嘟嘟嘟经过铁桥又到山洞里

多奇怪种种东西向后飞过去

我从来没有见过这种怪东西  ……”

      这是我们今天新学出门时的集合歌。我们拉着这辆满载小老鼠的列车嘟嘟嘟一路开进,穿过马路,穿过沙池,走在童心王国的大花园里……听老师们说,今天是我们的区域是我们最喜欢玩,又特别刺激的骑行区。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

每次选车可谓是孩子们一项特别大选择。“我想玩蚂蚁车,可我一会又想要滑板车,我害怕一会我又有点想骑自行车,这可怎么办呢?好纠结呀。”“好吧我还是选择我最喜欢的滑板车,一会又和小朋友交换吧。”

选好了自己喜欢的车,说完了该注意的事项,接下来我们的小老鼠车队要出发了。首先每次第一步。孩子们都会先热热身开两圈,然后孩子们会自主的找自己的小伙伴玩游戏,一会比赛,一会洗车,一会加油,一会抓坏人……而我们老师就陪在他们身边提醒他们安全问题。

激动时刻过了,就到了对自己小车车“嫌弃”环节了,会有小朋友之间交换车的。这个时候泓君过来找我

“森森老师,我想要骑蚂蚁车。”

“好的,你去找小朋友商量,看他们愿不愿意交换。”

过了一会泓君又回来找我了。

“他们不愿意和我交换。”

“你和他们商量了吗?”

“没有……”

“那你和他们好好的说,会有小朋友会愿意的”,

“……”

泓君嘟起了嘴皮,想寻求我的帮助。我坚持告诉孩子,蚂蚁车不是森森老师的,我不能做主。你需要自己想办法,或许也有小朋友喜欢你的滑板车,愿意和你交换。这时候我听到一个声音,诗涵说:“泓君你是想要蚂蚁车吗?我和你交换。”“是的,我的滑板车跟你交换。”这一刻我自己内心是很暖的,我的孩子们长大了,遇到困难可以自己解决了,而不是一遇到困难就找老师,必须要老师帮助。

图片发自简书App


图片发自简书App


最后我们的今天的小老鼠在愉快的骑车比赛中结束了今天的户外活动。

      在童心王国里,陪在孩子们身边,看着他们尽情的想象,尽情的玩乐。没有干扰,没有干涉,或三五成群,或两人结伴  ,或一人独行。因为有这样一群欢乐天使,我们尽情享受,这平凡不过的小幸福!

今日分享:古诗《梅花》

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 老爸: 细细数来,我似乎从没给您写过什么,突然想跟您聊聊了。 老爸,从小就听我妈说,“你爸比我疼你多了”但...
    LigeonMaj阅读 88评论 0 1
  • 减肥,是世界上最难的事 减掉肉肉没那么容易 每块脂肪有它的脾气 用尽了办法 想了好多注意 就是减不下去减不下去 既...
    马鼻子阅读 230评论 0 1
  • 小时候和父母一起看电视,问的最多的就是:谁是好人?谁是坏人?那时候真好。单纯的认定世界如此简单。好人坏人如此简单的...
    心无赖阅读 89评论 0 0