×

关于arduinoIDE的安装

96
之玖
2017.01.22 11:51* 字数 556

我们已经知道,arduino分为硬件和软件,显而易见,硬件部分就是板子,软件部分是编程平台。编写编程程序,首先要找到编程平台。编写平台的运行程序无需安装,但需要找到识别USB端口。下面给出一些具体操作。

首先,下载安装包

图片发自简书App

安装包内容如上。

点击S4A15.exe可安装图形化编程的arduino(需安装)

点击进入EDDUarduino20,可看到以下界面

图片发自简书App

如图双击选中的程序。这是arduino编写程序的界面,免安装。

安装完程序(或打开了程序),进入程序,通过USB插好板子,在我的电脑右键属性进入属性界面,设备管理器——端口——选中USB Device选择路径进行安装并驱动。

驱动程序之后,能看到这个页面

图片发自简书App
可以看到这是英文界面,如果需要中文版,我们可以打开这么做:

打开File > Preferences,找到Editor language项,将其设为中文,关闭Arduino主程序并重新打开。

图片发自简书App

这便是中文界面。

Arduino包括多种版本的主控器,其中比较常见的是Uno、Leonardo以及Mega系列的控制器。在板子一栏,需要根据自己选择的主控硬件的固件类型来选择板卡(多为Uno板) 。

图片发自简书App

选择完主板类型,还需要和连接的端口联系。设置端口一般自动设好。在工具栏——串口处选择。

以下是关于arduino编程平台的介绍,下载即编译,再拷贝到板子上。串口监视器可以监视程序运行状态,例如利用超声波测距所得的数据和更新速度。信息栏可以看到光标所在的行数和校验时出现的错误提醒。

图片发自简书App

在文件栏打开之前的文件夹,找到S4AFirmware15,进入并选中文件打开。

图片发自简书App

该文件为初始文件,用于初始化IDE板。

以上即为关于arduinoIDE的安装。下一次将会介绍关于arduino板刻录程序。

学习足迹👣
Web note ad 1