观《疯狂动物城》之后

 兔朱迪梦想成为一名警察,小时候的她被狐狸欺负打压,“你只是一只种胡萝卜的兔子”,不死心的她在多年后进入警察院校,在别人奚落嘲笑之时,凭借自己的努力终实现了自己的警察梦。经历了工作中的不被重视,以48小时找不到失踪的水濑先生便从警局离开和牛局长做了交易。“狡猾”的尼克在朱迪的“威胁”下被迫协助她,两人渐渐发现了在14名失踪食肉动物事件的背后隐藏的阴谋,彼此互帮互助,使真相公布于众。在荣誉到来之时,朱迪回答记者问题的时候,她的有关动物本性的发言,让受她鼓舞的尼克想起过往被欺负的经历,改变了想要和她一起保卫动物城的想法。城内动物之间开始了分裂。深深自责的朱迪卸下了警徽,自认并不是英雄,这不是她想要的结果。回到兔窝镇的她在父母和小时欺负她的狐狸帮助下找到了自己的盲点,后寻得了尼克的原谅,两人一起揭开了造成食肉动物会爆发本性的真相。最后,尼克成为了警察,朱迪的伙伴。动物城内回归和平。

 这是值得一看的影片,以下是我个人的感受:

 1.有梦想,有一个清晰的方向,并为之努力,不断尝试的人,值得别人去尊重。在追寻梦想的路上,你会遭到别人的嘲笑贬低,会遇到很多不顺心的事情,可能连你最亲近的人都求你安定不理解你的努力,但那又能怎样,“我们唯一要害怕的,就是害怕本身”,你终会是你自己。

 2.不要去做伤害朋友的事,即使是无心之举,因为朋友是你无用的依靠,是你的奢侈品。你和别人建立起的情谊,是不可得的。

 3.怀才不遇的人会有很多吧。不要因为你总是被忽略,不被重视,而选择偏激的方式去实现自己的野心。因为和你有着同样的经历的,不是你一人人,而其中总会有人正在想着怎么提升自己并实现自己的价值,凭借自己的努力。

 4.偏见会阻止我们发现别人的可爱之处。每个人或多或少都有着自己的故事。没有深交,没有了解,又怎能凭自己片言只语去给别人贴上标签。

推荐阅读更多精彩内容

  • “Zootopia”(疯狂动物城)是我看过所有动画影片中最值得人们深思的一部经典之作。幽默诙谐的故事情节赤裸裸地反...
    此之木阅读 3,942评论 0 7
  • 《疯狂动物城》是“零差评”的动画大片,盛赞的影评如过江之鲫,在豆瓣上的获得9.3的高分 ,非常值得一看。 如果你被...
    熬至滴水成珠阅读 916评论 7 17
  • 不知道是不是小时候看动画片总会被父母限制的原因,如今的我还是很喜欢看动画片,前不久就看了一部很有趣的:《疯狂动物城...
    蘇小鎂阅读 584评论 0 1
  • 忙碌 不停的忙碌 不知道什么是好什么是充实或是无用功 想坐在地上 双臂环过自己 像抱着整个世界 想躺在草地 草疯狂...
    王中中阅读 141评论 0 0
  • 客厅背景墙是客厅装饰中,较为重要的一步,直接决定了客厅的风格走向。所以在设计背景墙的时候一定要多考虑,最后确定好方...
    家装头条阅读 109评论 0 0