2018菇溪河520KM迎春48小时接力赛

今日话题:跑步正成为一种常态

以跑步名义,520(我爱你)

永嘉桥头菇溪跑团60多人48小时不间断挑战接力长跑520公里。

图片发自简书App

打破常规,成就壮举。嘴上说520(我爱你),也许很轻松;迈开步520,一步一脚印。

图片发自简书App

2018年1月26日上午10点“菇溪河520KM迎春48小时接力赛”在桥头镇殿前村活动场举行。此次比赛经过46小时40分48秒不间断的接力长跑,桥头菇溪跑团于1月28日8:40顺利完成了520公里的接力长跑活动,比预计完成时间提前了一个多小时。

图片发自简书App

本次活动由永嘉桥头菇溪跑团组织策划举办,从1月26日上午10:00开始起跑,跨越三天两夜,共吸引了一百多位跑友和亲友参与,跑步路线从殿前钮扣博物馆出发,经过金村桥-梨村桥-大沸下-金窑村-窑底村-中心小学桥-殿前村桥,最后回到钮扣博物馆。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

比赛期间室外温度3℃~10℃,非常寒冷,大部分时间下着大雨,很多跑友不顾瓢泼大雨在寒风中奋力奔跑,跑到最后手都冻僵了。很多轮到半夜接棒的跑友跑完自己那一棒后没有回去休息,留在后勤站继续为其它跑友服务。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

在筹集本次活动经费过程中,没有去拉赞助商,而是由跑团成员众筹。为了确保活动的顺利完成,菇溪跑团在钮扣博物馆设立了后勤站(感谢钮扣博物馆方面提供场地),后勤保障组提供了食品、饮用水、姜茶、雨衣、帐篷等必要后勤保障,24小时都有后勤人员蹲守后勤站,很多后勤人员两天两夜不眠不休。后勤站提供的补给品非常丰富,有香蕉、小番茄、沙糖桔、鸡腿、牛肉、牛排、羊排、青果、尤鱼、中翅、酒等,更有跑友当场烧烤,很多人伴着音乐翩翩起舞,现场气氛浓烈,给人的感觉不是在跑步,而是在开音乐Party。这次活动能圆满的成功离不开筹备组、后勤保障组的努力,谢谢所有的跑者、后勤保障人员以及赞助人员。

图片发自简书App
图片发自简书App

据悉菇溪跑团成立于2014年7月11日,宗旨是“爱生活,爱跑步,跑步是为了让自己变得更好”,常年开展约跑活动,注重基础训练、科学训练,始终贯穿健康跑的理念,传递跑步文化。菇溪跑团以运动APP 和微信群为交流方式,欢迎各位爱生活、爱跑步的跑友加入菇溪跑团大家庭!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容