前1/3的路,决定着后面的方向——4月份目标执行情况盘点

2020年已经过去1/3了,这1/3你过得如何?年初制定的目标计划完成了多少?如果完成的并不多,今年也就只剩两次机会了,所以还是好好把握吧。

今天来盘点一下我的4月份目标执行情况,希望能对你有所影响,从而开始自己的目标计划。

工作

首先是工作上面,4月份没有录制新的课程和大的安排,主要放在了开拓新的渠道上面。之前对短视频这块并没有很在意,现新开通了视频号,所以准备加强这块,后续多用一些短视频的方式来进行分享。不管结果如何,一定要紧跟新鲜事物才有机遇。

另外今年是直播卖货热,连之前的微课也都换成了视频直播的方式,所以也开始尝试视频直播的形式来进行讲课。

阅读

本月的阅读主题是大脑思维,一共阅读了16本,完成思维导图笔记11张,书单如下:

大脑:《激发最强大脑》《预见》

逻辑:《简单的逻辑学》《一本小小的蓝色逻辑书》《我的第一本逻辑思考入门》

思维:《事实》《认知颠覆》《正向思维》《反焦虑思维》《你没听过的创新思维课》《认知跃迁》《富人思维》《受益一生的哈佛创意课》《受益一生的北大思维课》

其它:《态度》《中国震撼》

这16本里值得推荐的共有6本:

《事实》《认知颠覆》《你没听过的创新思维课》《富人思维》《简单的逻辑学》《一本小小的蓝色逻辑书》

生活

生活上还是照常,没有什么改变。

健康

健康上面本月开始可以外出跑步了,所以加上了跑步,本月完成110公里,跳绳也完成了两万以上,还在恢复阶段,下个月继续加强。

总体来说,这1/3过得还可以,余下的2/3还有更大的进步空间。

蚂蚁

成长导师,百万人气讲师

自律达人,坚持4点起床五年多,一年阅读至少100本

理财达人,每月2000,两年理财收益可达到10万

已出版:

《好好工作:个人效能管理精进指南》

《自控力:21天打败拖延》

出版中:

《思维导图:简单、高效的思维整理术》