局域网下Mac和Windows共享文件夹

首先需要确定一点,就是需要互传文件的Mac和PC都是在一个路由器组成的局域网下。

具体步骤:
1、首先在PC上选择一个比较大的分区建立一个名字叫做“share”的共享文件夹(选择一个大分区是为了以后共享传输大文件比较方便);

2、将共享文件夹的用户(你自己的用户、Administer、Everyone、Guest等)权限全部设定为完全控制,设置的时候时候是否需要密码就看各自需要了;

3、假定你的PC在局域网中的名字是“MyStupid-PC”,那么现在打开Mac中的Safari浏览器,在地址栏中输入“smb://MyStupid-PC/share”,这时如果在PC上的共享文件夹权限设置没有问题,那么你可以看到已经在Mac上打开了共享文件夹,同时在Mac桌面上也会显示一个名字为“share”的磁盘图标;
4、鼠标右键点击(或按住花键点击)Mac桌面上的名字为“共享”的磁盘图标,在弹出的菜单中选择“制作替身”。

5、或者把这个share文件夹放在finder左边的快捷访问中,这样就能随时访问了。

6、 到此全部操作就完成了,以后只要在局域网络状态正常且PC开机的状态下,就可以打开共享文件夹,Mac和PC之间互传文件就没有任何问题了,而且不受文件大小的控制(只要共享文件夹所在的分区容量够大)。

原理是使用smb协议,共享了文件夹,需要在同一局域网下。

推荐阅读更多精彩内容