总有一些瞬间,有人欢喜,有人忧愁

四月的夜晚,难得凉风习习,不知道多久没有这样辗转反侧的夜晚了。

坐在窗前,听着夜归的车响声,想着今晚又有多少夜归人,又或者有多少深藏心事的窗前人。

坐了许久,才发现今晚好像没有月亮。

对面的新兵楼,都已经凌晨一点了,早过了熄灯时间,怎么还有一个房间的灯亮着呢?是在熬夜看试题,还是写检查呢。

在这样的夜晚,可能枕边人已经熟睡,可能楼下的邻居还在追剧,可能楼上的邻居还在洗碗。那条有奇怪名字的二哈还在嚎叫。那只深夜的鸟总是喜欢叫到天明。

这个时候,世界好像和我有关系,又好像和我一点关系都没有。

深夜的你,怎么还没有睡觉?是在思念远方的人,还是白天的你还在躁狂不已?又或者在这样深夜的你才是真实的自己?

天越黑越是清醒。

坐着坐着,想起了一首大家都不太熟悉的诗。

“月儿弯弯照九州,有人欢喜有人忧。

几家夫妇同罗帐,几个飘零在外头?”

可是今晚没有月亮,却依旧有人欢喜,有人忧愁。

可能在每一个深夜,有人相聚在一起嘻嘻哈哈,打打闹闹,欢乐得如同孩童一般。也可能在这样的深夜里,有人强忍着泪水,却不敢放声大哭,害怕明天上班前要用厚厚的眼影掩盖红肿的双眼。

人生真的没有什么十全十美,也没有什么一举两得。有的只不过是有得有失。

有时选择了一样东西,就不得不放弃和承受另一种东西。这是不是就是人生的常态?

从长大到现在,一直很羡慕真性情的人,想哭时放声大哭,不愿意时任性自我。在深夜里悄悄的哭,真的不是什么懂事的表现。

也羡慕那些大大咧咧,拿得起放得下的人,这样的人生应该会轻松很多吧。

道理我们都懂,可是情绪并不是我们能左右。无所谓吧,人生考虑得太多,可能失去的瞬间也会很多。

人真的很贪心。进超市前,你可能一开始只是想要个棒棒糖,后面满满的一购物车让你后怕。一开始和深爱的人,只想着能见一面就好了,后来居然想着要天天都能见面。

就像深夜的知了,白天在鸣叫时人们都感叹夏天真的要来了,于是自私的要把夜晚的寂静也想承包。可是夜晚的蝉鸣只能是扰人清梦,让人厌烦。

是不是得到的越多,就会让人变得更加贪心?

外面的夜过了今晚的第十辆车。

终于知道为什么会有那么多熬夜的人了。安静的夜晚确实让人心神安宁。

我的闺蜜前两天跟我聊天,说明明生活已经很好了,却因为只有一点不满意就可以不高兴一阵子。

其实大家都一样,可能是因为贪心吧。明明手上握住了很多美好,可我们眼里却只看见了那一点不满意。

哪怕是同一件事,对于你而言可能是好事,对我而言有可能是坏事。总是有人欢喜,有人忧愁的。

已经深夜了,

二哈已经不嚎叫了。

深夜鸟还在叫。

车也过了第十一辆了。

新兵楼的灯都关了。

楼下的邻居还在追剧。

纵使世界不美好,身边总有一个美好的人在就够了。

该晚安了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三位招聘人员关系转移到了关联单位,与我们公司不再有所属关系,但是涉及到当初应聘来时工资差的问题,经过请示领...
    静静云阅读 167评论 0 0
  • 看着各种电视剧各种小说,里面有非你不可的小情侣,可……真的存在吗?我也想去寻找这个非你不可呢。只是会觉得麻烦。何必呢。
    我是星期几呢阅读 91评论 0 0
  • 入驻百家号已经一个多月了,每天都会更新一篇文章,有零推荐的,有推荐量少的,也有推荐量十几万的,想着指数能尽快到50...
    憧憬的X阅读 57评论 0 1
  • 今天是坚持跑步打卡的第二天,和昨天一样,虽是冬天,却满身的臭汗。意外的是,今天有一场大风。这风险些打消了跑步的念头...
    Wuthering凛阅读 65评论 0 2
  • 上有老下有小的,在外工资待遇再好,也没有家的温馨,毅然决定回到家乡创业!自己有多年公司管理、财务经验,丈夫丛...
    金香福铜门曾红艳阅读 199评论 0 0