品读《谁的青春不迷茫》

96
凉色秋叶
2016.12.26 15:23* 字数 1694

昨日用了一整天的时间读完了刘同的《谁的青春不迷茫》,竟然有一种从那个双鱼座的大男孩身上读出了白羊座的自己。

十年,一个多么遥远的词,但是想想自己的两个十年都已经走过,也就不觉得那么远了。而我感慨于刘同先生用细致的笔触将这十年的点滴记录了下来,情感会流逝,而文字不会。希望现在还不算太晚,记录生活,活出自己,待下个十年慢慢走过,回首今日不后悔即可。

岁月如歌,不遗憾过往。日月如梭,不遗忘初心。                                                      ------下个十年



随笔(字很丑,正在练字...)

                                                           留下一些给我的感触很深的地方。

一切美好的,底下都堆积着大量残骸。一切矮小的,踩着的都是巨人的肩膀。

         像我这个年龄,即便是认真去感悟这句话估计也不能有很深层的理解,只能读出渐入社会中的我们可能会有很多的“不得不”?会有很多“失望”?又或是会....我不想去想,也懒得去想,活在当下,何必想那么多呢。可能留下这句话的意义就在于现在的我不懂将来的残酷,这是一句有些许残酷的话语,但是又是再经历了许多事情后才能得出的结论吧,如果哪天你也能独立拥有了同样的感悟,那请你就扮成历经世事的老人般的模样将它看淡看轻。

很多事的成功,不是因为一个人的坚持,而是一群人的努力。

          作为没有历经世事变化的小白,仍对这句话深信不疑。一个人的能力不足以支撑一件“成功”,无论你觉得你为此付出了多少,在你身后也一定有那么一群人在默默努力着,进而促成你的成功。以后的为人处世将这句话铭记于心,不要将自己看得过高,要很轻很轻,你才能收获这一群人和这一件事的成功。

暗恋的美好就在于永远不会失恋。

           这句话没什么深意,只是写给自己听罢了。享受着相思的另一个人不知道的暗恋时光,幻想着把自己变得越来越好,无论是外在还是内在。只是能有那么一天我看见你觉得“嗯,我不再是之前觉得会配不上你的自己了”就好了。你是男神,男神是什么?是遥不可以的那种。所以,于你,我只是藏在心里,从不奢求哪一天我们会终成眷侣。或许有一天你有了心爱的姑娘,可能会难受一会儿,然后祝福你。毕竟暗恋的好处就在于我自己永远不会失恋罢了。


多花一些时间在了解自己身上,少花一些时间在应付他人身上。

            时间很贵的,对么?而身边的琐事,不满的人和物去占用这些时间亦是非常容易,后来问自己时间都去哪了?答曰:真没太注意,就过着过着时间就没了。而那些被铭记的往往不是令人心有不悦的琐事,而是你觉得有意义的有价值的事情。但是生活中这些不愉悦的人和物会时常出现,时有发生,可能有时只是你们的行为习惯,为人处世的方式不同就会导致彼此对对方不满,这时就尽量relax吧,不喜欢的东西干嘛还去在乎它呢?任他去作、闹,自己走远就好了嘛,看轻看淡,生活就自然愉悦的多,不然即使带着面具去应付“不愉悦”,反倒会觉得内心不爽,也会觉得自己虚假,何必呢?所以,要逐渐在生活中让自己变得优秀,从而才会让糟粕远离吧。

无论发生什么事,第一念头是抑制爆发,然后去安慰自己。总能找到一个出口,光明且温暖,之后再遇见同样的事情时,就不用故作克制,笑一笑对方就败了。


最后一句话献给很久没有联系的挚友与初恋。

有些人,有些事,一旦错过就是一世。可是那些能够流逝的,往往都是与生命并存的。

小学六年的情谊也敌不过长大后的将感情置之不理。很多人都离我越来越远,那是我能到达的地方,却是我碰触不到的距离。

我的第一位挚友:Y,你还好么?曾经相约过很多次的相聚终在嘈杂声中化为泡沫与虚无。我后悔没有好好守护住这一段真挚的感情,但我不遗憾我们相知相识,你来过,我珍惜过,那段时光在我的记忆中好好的保存着,就够了,挺好的,我们不会有见面的尴尬感,不会有谁去承认"我们终究被时间打败”。想起你,岁月静好,已经无憾。

我的初恋小同学:H,你还好么?细数数,有六年没见了,缘分尽了,也就见不到了。不过我还挺想你的,哈哈,仅限于朋友之间的那种啦。单纯无知的少年间淡淡的开始,连个收尾都没有就结束了。谁能想到结束之后就什么都没有了,你来过么?或许吧。矫情的想我们再见面时,我一定会对你说:我好像都快不认识你了。然后就没有然后了,幻想中的世界就到此就好了。


我是凉色秋叶,一个边学习边成长的大一小白。

我期待下一个十年,又害怕时光匆匆,独行的我错过忘记太多,所以把它写成文字致自己。

读书
Web note ad 1