脐轮的祈祷文

我接纳我的父母,我接纳他们在我感到荣耀时的离席,也接纳他们在我面对一些简单选择时的过度干扰。当我再次面对选择时,我肯定自己的内在价值,探索和完成自己的英雄旅程,并允许他人的帮助与支持。

选择与决定没有对错好坏之分。决定即使被认为错了,也不是一件坏事。我解除我的羞耻感,不再需要父母最后的认可,我独立地走我人生的路。我不再需要背负完美主义的重担,也不会持有一种得过且过的生活态度。

我自信地做出决定,我选择我喜欢,不是因为某个选择比较好,不容易让我担心,而是因为当我下这个决定时我感到独立、自信、有价值。

我放下对他人意志决定的干扰和执着,也不将决定依赖于外在的事物。我尊重他人的决定,而不顾忌他们的选择。过去,父母干扰了我的意志,同时我也干扰他人的意志,这让我决定变得无力。当下,我意识到自己所做的决定,它都让认识到自己的人生。所有我做的决定都是好的,无论最后对错,它让我变得更加坚强与自信。

众生皆平等,每个人都值得尊重,任何人都值得信任,无论是自己或他人。农村人也好,城市人也好;比我年长的人也好,比我年轻的人也好;有文化的人也好,没文化的人也好,都是可以同时存在。物质世界可以不完美,不是每个人都要成为精英,我不需要按他人的理想典范而生活。

我全力以赴走完自己的生命旅程,不要求自己和别人成为完美的人。当我满足自己的需求时会追逐,而物质世界的名利权是一个无底的黑洞。我没有攀附物质世界,变成熙熙攘攘的一员;也没背离世俗,成为一名受害者,我平衡物质与灵性的生活。我追求内心的平静与喜悦、生活的幸福和生命的热忱。我不眷恋过去,也不将决定放到未来。所有平静与喜悦的事实,都发生充盈的当下,这就是我追求的生命本然状态。

原文链接:脐轮的祈祷文 - 清心涟漪

推荐阅读更多精彩内容

  • 稍有不适就不干什么的话,内心忐忑是否没尽力工作学习赚钱…… 所以孩子小时带孩子睡觉睡不好,直到肺炎 怀有一宝时散步...
    刘姥姥2017阅读 21评论 1 0
  • 我的妈妈出生在一个偏僻的农村,因为家里太穷了,所以他的战场从课桌上转移到了山里,放牛和砍柴代替了作业,蓝天和白云...
    鱼与宇阅读 14评论 0 0
  • 第二次日更挑战功败垂成,很是可惜,只差了1天,就坚持满2天了。 虽然有一点似曾相识的不甘,但依然说不上遗憾,毕竟也...
    天桥巅峰的吱某某阅读 8评论 0 0
  • 我跟他已经有四年没见了。 四年前,我删掉了他所有的联系方式,没有他的音讯,他在我的世界里整整消失了四年。 那天,我...
    苏翰墨阅读 54评论 0 0
  • 【七绝】太鹤山老松树 (一)文/林海老树虬枝百岁纹,恰如龙首向青云。春来风雨雷霆日,华盖参天傲立群。 平水韵十二文...
    林海之蓝阅读 650评论 24 22