被你忽视的努力背后是幸福

在生活或事业单调的步履中,相信自己一时看到的表相,没有用心看过真相!于是你有了情绪有了不满甚至有了或大或小的矛盾!

你可曾知道,在你一次次恰巧没有看到看懂的努力,被你愚蠢的态度淹没了,如若不是内心足够强大,对方真的会被孤立和不解谋杀到说好的美好,美好的生活或事业!

不要理所当然的以为了,以为了你内心的想法,以为了对方的行为,在自己偏差的认识中越走越远,所以对方的举动也和最初南辕北辙!

所以,管理好自己的情绪,尽量的平缓,包容下你的不满。在时间慢一点的节奏中,给自己给对方一个缓冲,因为慢下来,你会有时间去验证,慢下来,你会有更理智的思维,慢下来,你会看到被你忽视的,那些对方努力孤独奋斗的瞬间,那些瞬间就是他为未来最好的诠释,不被看到的努力总是更能温暖你曾不屑不满的心,甚至装满惭愧,因为,你发现,在最该懂支持对方的时刻,你做出了补刀最错误的行为!

不要等到别人认可你最亲近人的时候,你才去认可,因为这个时刻是悲哀的,你选择了相信他人,却唯独没有选择相信最需要你相信的他。

现实生活中,我们总是被他人的看到所看到,所以我们的幸福或者痛苦总是慢半拍,而真正幸福的人,是看到了他人的看不到,所以才有了笃定的幸福和及时的止损!

愿我们,都有能力爱自己,爱他人,爱生活,用善于发现的眼睛和感恩的心走遍生活的茶米油盐,回味仍然是诗和远方!