学会这样练瑜伽减肥,想怎么瘦就怎么瘦

瑜伽可以让人静下来,让人愉快起来。进而让人清醒的感觉到自己在活着,以一种关怀的心关心着自己。其次,它能比较大的改变人的体质,进而改变人的体型,气质,精神等等。这是其他运动很难比的。比如足球,它让人兴奋,但不是愉快;比如太极,它让人平稳,但不是安静;比如有氧,它让人轻松,但不是清醒。

那么瑜伽我们应该怎么练呢?首先,要观察自己。比如,如果一个人胖,他发现是因为他习惯吃零食,那么他想把这个毛病改了,他就需要观察自己是怎么去吃零食的。然后,通过瑜伽,他把吃零食的根给拔了。于是,他不吃或少吃零食了。于是,他就瘦了。这是一个简化的过程,实际上会复杂很多。

举例子:许多女的,丈夫对她说:我也不想花心,但我本性是个花心的,改不了。这时候,瑜伽就能起到作用了。他通过正确的练习瑜伽,就能专心。瑜伽的作用是:控制。当我们能控制自己的身体的时候,我们就从以往的身体的奴隶,转变成了身体的主人。你要它瘦,它就瘦,你要它胖,它就胖。

在日常生活中,我们的呼吸是短浅的,而瑜伽呼吸与日常呼吸不同,它绵长且深层,这种呼吸能帮助人体吸入更多新鲜氧气,加速体内血液循环,滋养腹腔内的各个脏器,从而促进身体排毒。此外,瑜伽呼 吸连可调节大脑皮层和皮层下的中枢神经,能让人体功能永远维持在平衡的状态中,防止暴饮暴食,改善易胖体质 。

今天给大家分享两式瑜伽动作

眼镜蛇式:俯卧,双手在肩部下方,双腿并拢:吸气,双手臂慢慢伸直,并向上伸展整个身体前侧,眼睛向上看,保持耻骨着地的姿态并向后伸展脚部。保持这个姿势正常呼吸6~8次;吐气,慢慢弯曲手臂,让腰部、胸部、颈部依次回到地面,恢复俯卧的姿势。可重复这个姿势3~5次。

脊柱扭转式:坐于地上,两腿向前伸直,并腰背挺直;弯曲左腿,将左脚放在右腿外侧,右腿向左后侧弯曲;将左手放于身体背后地面,右侧手肘锁住左腿膝盖;呼气,尽量将身体向左后方转,从而扭动脊柱;转到极限处,保持这个姿势数秒钟;吸气,将身体转回原位,收回左腿;再做反方向。

瑜伽减肥,不是因为做瑜伽消耗了多少能量,而是瑜伽改变了你的身体对脂肪的需求,于是你的身体自然把多余的脂肪排出体外。没见到效果咱就不说话了,减肥我是没有太多的肥肉区间,不过通过几天的瑜伽练习确确实实的改善了我的生活质量和精神状态,坚持下去,少就是多,慢就是快,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 压力和困难就像“俄罗斯方块”游戏里面的方块一样,你不及时消除,以后就算是后悔,也来不及了。
    W琬in阅读 107评论 0 1
  • 失眠夜,意朦胧;心不定,神恍惚;闻蝉语,妄为情;思不语,珠莹透;昨欠梦,今又念;唯悟醒,方亦眠…
    行走的奶牛阅读 50评论 0 0
  • java 程序在不同的操作系统上运行的时候,可能需要获取平台相关属性,或者调用相关命令来完成特定功能. java提...
    Lstone阅读 452评论 0 0
  • 蛆将这头猪吃得干干净净了,只留下几根肋骨和脂肪,那些曾是猪身上的肉的东西,都变成了在我们周围飞来飞去的苍蝇,谁说猪...
    丹凤立阳阅读 2,148评论 4 0
  • 第八章《相见处,晚晴天,紫藤廊下彼岸前》 感觉到投射在自己身上的目光始终没有偏移,慕容简冷漠地侧身两步,站定后望着...
    青丘公子阅读 202评论 0 0