幸福第一阶总结

幸福是一种感觉,什么会阻碍我们的这种感觉呢?儿童时创伤是很大的一部分原因,而家是我们感觉幸福的源泉,但原生家庭创伤又阻碍了这种幸福感的体验。

容器理论-比昂,通过学习明白,子宫不仅在母亲的身体里,也随时在孩子身边,在家的每个角落。随时驱除不安全感,笃定转换,生化再无害返还。

理想化镜映加上恰好的挫折可以给孩子建立良好的人格结构。

以上两点结合,孩子快乐的成长并建立了良好的人格结构,将大大提升幸福感。大的方向如上,而将这些实施赋予行动时,特别喜欢“不带敌意的坚决,不含诱惑的深情”这句名言。爱子如是。

虽然我们定义身份为种子师资,但是如果没做好自己怎么播种呢?而我们不可能再从妈妈的肚子里从头来一次,原生家庭或多或少的创伤,也许我们孩子延续着创伤的发生,我们需要看见家人,看见自己,看见父母。

原来别人眼中的你远比你想的还要好,那是因为我们在原来的镜映中有部分缺失。

重新与父母分化“亲爱的爸爸妈妈,我接受你们留给我的优秀品质,他们将成为我人格里面的力量,同时,我也有权利拒绝你们带给我的不好体验,和我无法完成的期望,这一部分我要还给你们,我要成为我自己”。重建自我健康人格体系。我们是成人,我们可以为自己的行为负责,我们身上继承了父母的优点。

不管是原生家庭还是再生家庭,家就是成员们的子宫,家庭成员在非常时期要转换角色扮演不同的身份,也让大家都能获得子宫一样的安全感。

家,俗话说家和万事兴,几千年前的人们就有深刻的体会。每个家庭的隐藏动力:完整、秩序、平衡。完整:在系统中每一位成员的位置都应该被看到、被尊重。平衡:系统成员之间的给予与收取(施与受)必须平衡。秩序:成员之间和系统与系统之间的秩序必须维持。爱的序位:爱是秩序的一部分。秩序是早已被排定了的。爱只可以在秩序的范围内成长。

家风:家庭成员的精神导向

家规:家庭成员的行为指南

分析家庭文化建设模型,为安排家事更合理,让家事效率更高,质量更好。

幸福的展望家的未来。

推荐阅读更多精彩内容