希望我叫不迷茫

      通过微博,得知高中同学A最近晋升了,还有一个爱她懂她会做饭会拍照的老公;通过微信,看到高中同学C在单位一直顺风顺水,经常有团队出游活动,还有一个能聊得来的有钱老爸;闺蜜群里,又在讨论研究生同学兼闺蜜D跳槽涨工资了,研究生同学兼闺蜜E能做高大上的文案每天还要爱心午餐。

     对了,你也一定想知道我在做什么吧?我在家待业10个月了。15年2月辞职,期间考了一次省考,四次事业单位,最好的成绩是笔试第二进面然后面试第四最终被刷。其他几次均挂在笔试上。直到今天我还在消沉着过日子,看着曾经的同伴走在我梦寐的路上,我心急如焚。

       我明白不能用别人的标尺来丈量自己的人生,那样太累,也不科学。然而,我心急的原因,不是因为别人走上了阳关大道,而是自己还没有建立自己的度量系统。也不努力,准确地来说,是没有毅力。

        真的希望能不迷茫,能坚持。不想再过之前那样浑噩的日子,只希望自己能遵从自己的内心,去做正确的事情。希望我叫不迷茫。

2015年12月29

       

     

推荐阅读更多精彩内容