2018.10.15【Day374】今日所读:《阿弥陀佛么么哒》P1-20

图片发自简书App

        第一个故事便读完泪奔,看到越来越多的孩子得白血病,这世界怎么了?

        还记得很小时候同村里的一个孩子,他很少上学,面色苍白,头发枯黄,后来有一段时间不再见他了,最后听说死了,裹了凉席就埋了,我震惊不已。长大后很多年发现白血病越来越进入人们的眼帘,不知道除了房子装修甲醛的问题之外还有什么会引起这个病。命运颠倒,实在是不能看这样的故事,关于孩子,关于无奈和绝望。

        养育一个孩子是一个耗尽父母心血的事情。很多人,实在无法去看各种拐卖、父母失职、车祸、白血病、撕票、被杀害、被烧死、被后妈虐待等新闻,因为太惨了,不敢触及心灵那点美好和幸福。唯愿余生和所爱的亲人朋友都会幸福。

        而这些大冰的话,也让人心慌:

        命运善嫉,总吝啬赋予世人恒久的平静,总猝不及防地把人一下子塞进过山车,任你怎么恐惧挣扎也不肯轻易停下来,非要把圆满的颠簸成支离破碎的,再命你耗尽半生去拼补……

        只能说,尽情的享受现在,尽职尽责的去照顾关爱父母和亲人,让自己幸福,也让家人放心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我走过 满园的丁香花静静绽放 那怯怯的蓓蕾 定在期待 与带露的清晨 有一次致命的邂逅 如果 我恰巧 撞破了那...
    wsx书女阅读 29评论 0 2
  • 一 一觉醒来,打开手机,便看见留言榜上有个动态。 “一别两宽,各生欢喜。”是初中挚友...
    木一菇凉阅读 166评论 0 2
  • 早上,儿子在房间收拾书包,我在洗脸,忽然我听见咣当一声,声音很大,我第一反应是孩子摔倒了,我立即问,孩子你怎么...
    杨爱霞阅读 110评论 0 1
  • 护肤最基本的原则是:清洁和保湿 如果脸部皮肤不清洁,毛孔堵塞,就会引发长痘痘,毛孔粗大等各种肌肤问题脸部皮肤保湿,...
    kingsonCai阅读 175评论 0 0