最好的爱情

96
Anber陈
2017.02.28 20:24* 字数 969
你是个温情的人吗?


我们一路走一路遇到也在离开,看见不同的风景和爱的人分享,这些细枝末节的事都是爱的提现,但从不会有人因为做了这些就说我爱你,她们的爱在陪着你成长,陪着你疯狂,陪着你老去,却从不多说也不抱怨。

一直强调着“我爱你”的人或许他们自始至终也弄不懂爱到底是什么,所以好感也被他们认为成“爱”,对于他们来说,只要喜欢只要想要只要有感觉都被囊括为“爱”,其实不然,更多时候那只是人的占有欲在作怪,所以人啊,还是应该认清自己。

认识个姑娘,长的不漂亮是那种丢在人群里都找不到的女孩,自从有了个男朋友整个人都围着他转,一句话一个表情甚至一个不起眼的动作都会让她特别敏感,每天生活在患得患失之中,有时候我甚至觉得她要精神分裂了.她的男朋友跟他并不是同一个学校的只不过初中是同班,自那时起便喜欢他到现在已经好几年了,可能是因为性格内向人又比较腼腆,直到几年后才表明心意,而表白这种事还是我在QQ上帮她做的,现在想想似乎有些后悔。这个男生成绩不好满身的负能量还总是提出一些不合理的要求,是一个并不成熟的大男孩,大概是因为情人眼里出西施所以这个姑娘并没有看到这些,只是一味的对他好,她认为她这样是爱他。

其实我并不能理解十七八岁的年纪怎会因为在一起一个月不到就觉得她们之间存在爱,那么轻易就能说出口的真的是爱吗?半年不到我的疑问就解决了,她们之间存在的是喜欢是爱慕是占有欲不是爱,所以她们分开了,期间男生不止一次问她“我有一颗祖传的精子你要吗?”姑娘坐不住了跑来找我,她说这个男生约她出去都是晚上还总是问这些问题让她很不安一直问我怎么办,我说别处了赶紧分,她似乎犹犹豫豫也没说话。没多久之后还是分开了,我问她怎么想清楚的,她说世界上人那么多优秀的多了去了在一棵树上吊死不值当,更何况他提出的要求我不能满足,至少现在不会满足他,要和一个整天逼着你做不想做的事的人在一起太累了,也很痛苦。

想想也是,当你走的远了,遇到的人多了也就认清了自己,而后你会发现,这世上爱你的人有两种,一种是用满足自己的方式爱你,另一种,是用满足你的方式爱你。

希望当你老了以后,别人问起你曾不顾一切爱过的人,你脸上还是带着柔和的笑,眼角仍荡漾着甜蜜,指着厨房里忙碌的身影,「诺,那儿呢」 。

这才是最好的爱情。


我是Anber一个努力生活的女生                喜欢写字喜欢播音也爱自己                  荔枝FM1672447                                    微博:Anber吖                                      人言:Anber                                      我想跟你一起遇见更好的自己

随笔