海关趣闻

本人很有幸过海关的时候被拦下,做了一次明知山有虎偏向虎山行的事情,帮朋友带了一块价值XXXXXhkd的浪琴,说我没有申报税,被抓现场要补缴60%的税金,当时懵圈了,我一气之下说要拿东西回香港,然后我媳妇过来也和海关争论了几番,回来那个小姐姐说,看你们是第一次,这次就放过你们吧,接着让我们去1号窗口等着,刚到1号窗口就看到一群人在那边等着,此时,有个传说很神奇的人过来和我们搭讪,说可以把我们返港的东西取出来,需要等1-2小时,然后要给人家相应的报酬,我们便答应了。

在此期间遇到好多和我们一样的人、但是没有人像我这么傻逼的被抓,有个哥们背包里面放着苹果笔记本电脑,没有拆封,但是放在背包里根本看不出来里面有东西,却无意把他拦下来,要求他打开背包,接着和我一样了。

还有很多搞服装的,服装超了重量被扣押,然后返港,更搞笑的事某人带了半个月的lv手表也被扣押,感觉过节过海关是个很烦人的事情,很多人去理论,对方回复只是中国海关就是这么规定的,然后去了1号窗口服务态度超差劲,只有喊到你名字的时候你过去签字拿单子走人就好,否则多说什么都会回复一句话,去,你去找海关说话去,和我没有关系,中国海关答应你的,你去找中国海关。

这次的教训买的很值,也增长了自己的眼界,同样第一次出界而且还是自己的国家范围留下了不良记录,购买东西被返港,后来才知道,没有补缴税金就偷着乐吧。

推荐阅读更多精彩内容