得到她的赞美,我受宠若惊

今天早晨,在微信公众号上发了一篇文章《永远回不去的老屋》(5月18日先在简书上发的),因为微信号刚开,今天才是第3篇文章,所以就把它分享到我的一个微信群里一一《岁月》作者交流群。

这个群有340人,都是爱舞文弄墨的,每天都有很多人发诗歌、散文在里边,写诗的居多。看作者下边的简介,大都是在纸质文章上发表过很多作品的人,有的还是省市作家协会的。

我是被我的同学拉进来的,除了我同学我谁也不认识。写诗的人很多,我看的很少,偶尔看看一两篇散文。今天我试着将这篇《永远回不去的老屋》发了上去,并在下边留言:记录自己少年时代春节期最快乐的一段时光。敢发上去的,都是自己感觉能拿得出手不致于太丢人的。

结果,受到了好评。

图片发自简书App


这时候,有个人,写了一段文字,评价这篇文章。而且他的文笔特别的好。我看了他(她)的评价,受宠若惊。

图片发自简书App


我不认识他(她)。但,这么长的评论,我赶紧表示感谢。

图片发自简书App

他(她)非常友好地向我建议写个"故乡"系列,我也正有此意。结果我的同学告诉我,说"她是个美女,给《人民文学》写过评论。

图片发自简书App

后来又有人要求加我微信。这一切都这么突然。我今年4月7号加入简书,前天申请了微信公众号,在上边刚发第3篇文章。因为简书能修改,所以基本上是当天写完当天发,过后有时间再修改。所以简书上的文章因为日更,也可以当草稿来看,我有时间就不断的修改。

总之,今天是个快乐的日子,给了我继续写下去的勇气和信心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实每天扔掉的东西比拍照的要多很多,包括很多衣服送人都没拍照。很开心,感觉家里快要宽敞明亮了
    koshikou阅读 41评论 0 0
  • 每当青岛的大雾天我都穿着潮乎乎的衣服 在风中奔跑一会儿衣服很快干了 如果还干不了就再跑一会儿 你们知道安托万为什么...
    亲爱的园长阅读 86评论 1 2