寂寞的抽烟女人

玩世不恭却也是柔弱至极

我不喜欢女人抽烟。曾一度顽固的认为,抽烟的女人都是坏女人。

女人抽烟不是优雅的体现,抽烟是空虚时打发的日子,那是没有内涵的女人才会以为很有味。

我希望我的好友有品味。

所以,我不希望自己的女性好友抽烟。

可有一天,我看到她抽烟的侧脸,觉得,很美。

不过那种美,却有种无可奈何的柔弱。很心塞。

我知道小部分或是大部分她的故事。因为她的故事曾感动过我,所以那一刻,我没有反感。

她。

空洞而深邃的双眼,望向不知名的世界。或许那一刻,一切都是静止的,除了不规则的一个烟圈。

一幅玩世不恭的形态淹没了过往的清纯。

她说,“这才是真的本我。”

我说,“人,生而开始是没有烦恼的,这才是你的面具。傻子。”

于是,她抱着我哭,哭的眼泪横流,沾湿我的胸膛。

后来她不好意思的问我,是不是特傻?我说,你哭的那叫一个傻逼,需要的话我可以再多说一次。

当然,我没有再多说一次。

我想,除了与香烟的接吻,她可能一直觉得能抓到手的,也只能是手指上烟草的淡淡气息。

因为她抽着和他一样牌子的香烟。这是一种无奈的无聊和悲伤。

生活的快节奏没法让人沉湎太多的往事,也没法让人放飞太多的感情。

但谁又真正明白被若干种故事积压的心负荷的重量?强颜欢笑后该又是什么样的一种日子在过?

希望。

她能发现,有的记忆不需要用大脑,太伤神,忘记也好。

能让一种习惯形成自然的涓涓细流,又何尝不是一种平淡的人生态度。不过,烟还是戒了吧。

日子要过,情感要懂得收藏。

回首看这一路风尘,岁月里来来回回了多少人,在无常的人世间飘浮,早该学会了不经意的说出爱情为何物。

过往的感情就像是生日宴会里没吃完的蛋糕,明明已经腻到吃不下,为什么还要死守着不愿意丢掉?吃坏了身体的蛋糕,即使是记忆里的香味深入骨髓,也不过是包装了的毒药而已。

假如,能许一个愿望,希望她的笑从眼睛到嘴角,再从嘴角直到心里。手指没有烟草的缠绕,只有清浅的肥皂香味,没有眼泪,没有寂寞。

希望再见到她的时候,沉静侧脸有了一种静谧安静的真实之美。那一抹映衬着光圈的曲线,发散出犹如春日阳光的样子。

“这才是你的本我,傻子。”

傻子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【我思】今天看到咪蒙的一片高点击率的文章:“我是来你们公司学习的……”“你特么交学费了吗?”这篇文章毫无疑问又是一...
    日青化石2018阅读 272评论 0 1
  • 我拿着十块钱走到站牌 掏出一块钱坐着29路公交车 穿过半个城市 略过沿途的风景 到你的学校前的大台北里 拿出八块买...
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈110阅读 330评论 0 0
  • 我是你的她, 有瀑布般美丽的长发, 眼波里流淌的 都是你的身影, 心里面溢满的 都是对你的牵挂。 微风轻抚着 我的...
    睡_莲阅读 212评论 0 0