柚子家族·晨读营Day127:接受自己本来的样子,比扮演另外一个角色轻松多了

生活中我会有各种各样的情绪,快乐或悲伤、兴奋或低落、喜欢或讨厌,积极与消极情绪夹杂。

对于积极的一面,我会开怀拥抱,觉得我应该是那样的,那是好的。而面对消极的一面,我总想尽办法逃离。

孰不知无论是哪一面,都是我自己。迎接所有情绪,就是面对和接纳自己的一切。

逃离,会陷入轮回里,让它重复不停地出现。你所抗拒的,只会越来越强大。接纳自己本来的样子,才能一步步通关晋级。

一切外在的呈现,都是自己内心的展示。张德芬说,亲爱的,外面没有别人。面对本真的自己,最轻松。真实的,最简单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】遇见 “别哭我最爱的人,今夜我如昙花绽放,在最美的一刹那凋落,你的泪也挽不回的枯萎......”这是他写给她...
    叶半居阅读 714评论 11 13
  • 我不排斥婚姻,也不是独身主义,只是想找一个真心喜欢,心灵契合的人相知相爱,共度朝起夕落,晨钟暮鼓的美好生活。 所以...
    简之如素阅读 116评论 0 1
  • 就是每天可以和家人一起用早餐,然后带着对一天的憧憬互相告别。 如果早的话可以看看书,简单运动一下。 经过一天的工作...
    Fami爷阅读 42评论 0 2
  • 在舌尖上跳舞 滑动到唇 邂逅一次美味 叫不出它的名字 细腻到内心深处 就让我饱餐一顿吧 再看看明天的太阳 和今天一样美好
    陈白羽阅读 46评论 0 0
  •  灰度直方图概括了图像的灰度级信息,简单的来说就是每个灰度级图像中的像素个数以及占有率,创建直方图无外乎两个步骤,...
    天煞孤星0严阅读 9,075评论 0 8