为什么会产生拖延症。

96
我叫小小安
2016.12.08 14:05* 字数 999

   其实产生拖延症的真正原因不是别的,就是自己害怕自己做不好,所以自己就不敢真正的去做,因为做了的时候,自己的不好的地方就会暴露,并且自己会特别在乎自己的细节。所以自己就一直拖延,等待那个自己能够做好的时间点出现,相信我,如果这种思维做事情的话,只能从等待到放弃,因为你永远也不可能找到那个准备好的时间点,因为自己的思维方式总是害怕自己不能够做好,所以自己要是不改变自己的思维方式的话,自己永远也是不可能做自己应该做的事情的,更不可能完成那件事情的,并且直接会面临失败的。真正解决这件事情的秘诀是什么,就是自己骗自己,自己只是去做一下,玩玩而已,自己不是怕失败啊,自己也不是追求完美啊,结果自己就会做起来了,并且越做越好,这就是自己走向成功的方式,方法,并且这样做的话,自己一定会越做越好,其实自己写这篇文章,也是自己的思想,写写就写写啊,怕什么?我也不是怕别人说我不好,我也不是去追求完美,自己就是玩玩啊,结果自己就这样把这篇文章写完了,加上自己的改改,一看,嘿,还不错。

图片发自简书App

   自己其实天天都会写很多很多东西的,但是自己一直都不发出来,都拖延,就是自己害怕,就是自己想要去追求完美,这就直接导致了,自己上次在简书发完了一篇文章之后,自己就再也不敢再发了,因为上次有人夸奖自己 ,怕这次自己再发的话,别人说自己的这篇文章不好,然后自己就不再有光环了,其实这是一种不正常的心理心态,因为成长是自己的事情,和谁也没有关系啊,就是这样啊。怕什么呢?

图片发自简书App

   自己近期一直有一个做策划的活,但是自己就是一直没有做,那时候不知道什么原因,自己想就是自己傲娇吧,就是不想做,其实自己就是想追求完美,怕失败,怕自己做出来之后,别人说连屎都不如,但是自己昨天实在是因为压力,不做不行了,上面一直的催,结果自己就本着做着玩呗,自己也不是想追求完美,然后自己就去做了,结果自己做出来之后,别人反馈还不错。

   就是这样啊,其实拖延不是什么问题,就是自己害怕失败,想追求完美,怕自己一旦做了,就会失败,做的和屎一样,被别人骂,但是成长本来就是自己的事情啊,就算被别人说又怎样了,也是从中成长了啊,最严重的情况会威胁自己的生命危险吗?不会啊!当自己下次再拖延的时候,就去骗自己,其实自己就是去玩玩而已,这样自己就真的会有意外的惊喜出现的!说实话,自己被放了这么久的新概念英语都是因为这样的思想,重新学起来的。其实我又开始重新发这篇文章也是这样想发的。

图片发自简书App
日记本