“垃圾同事,跟他们一起工作会降低的智商”

步入职场两三年,小Q一直以来都能完美的完成老板交代的所有工作,他的职场生涯也一直顺风顺水,在公司呆的极为开心,如果可以忽视那几个傻逼的同事的话。

“垃圾同事,和他们在一起工作真的会降低我的智商。”


“好气啊,我为什么要跟这么蠢的人一起工作。”说完这句话的小Q又返回会议室,继续与他口中的“垃圾”同事讨论方案。


芳芳是小Q的大学同学,第一次听到小Q这样跟她抱怨同事的时候,她说“当同事惹你不开心的时候,你要劝自己说上帝又派傻逼考验我了。”的确,这样安慰自己之后心里就没有那么多气了。

想必职场中很多人都会跟小Q一样,觉得同事很“垃圾”,降低自己的工作效率。比如说公司那个新来的实习生怎么什么都不会?那个人不是已经在公司两三年了吗?她工作思维为什么一直止步不前,这样会影响我们这个季度的营收工作。

最可气的不是同事“垃圾”,而是你觉得你的上司总是自以为是的让你做一些无用的工作。

“老板,我们不应该跟A公司合作,我在那家公司呆过几年,对他们的广告转化率很清楚。”

“小李跟A公司的周总很熟,他们是多年的朋友,他比你了解A公司。”你在心里默默吐槽,我在A公司三年,周总才去半年不到,况且小李又不是A公司的员工,他怎么可能会比我了解我的老东家呢?恩,小李在这家公司做了一年,而你只是一个刚入职的新人。

“你的这个方案我很不满意啊,我们应该这么这么做。”老板再一次否定了你的方案。

“哦,那我再去修改。”这次你不再反驳,虽然方案是你咨询了无数的用户之后精心策划的。

经历过很多次反驳的你已经习惯性的去接受老板的思维,不再去考虑用户怎么想,而是老板怎么想。你对工作不再充满激情,你开始觉得跟这样的“垃圾”同事一起工作真没劲,谁让你是一个新人呢?

或许这是我们每个人在职场中都会遇到的事情,这种情况下你应该把你的注意力转移到工作中去,哪怕是按照老板的思维,你也要尽力去做到最好,而不是说让同事干扰到自己。

推荐阅读更多精彩内容