寂静的雷鸣

01

“晓溪,你等着我。”万林阳光般的笑容让她毫无抗拒之力。看着万林渐渐淹没在人海中的背影,晓溪感到心里空落落的,像是一个从小随身的物件,就这么被人拿走。她分不清这是同学口中说的爱情的苦涩,还是,仅仅是一个青梅竹马的人离开之后那种怅然若失。

万林念大学的几年,听说他成绩很好,还听说,他交了一个北京当地你的女友。名牌大学、北京户口的女友......这已经超出了晓溪的预期,这一切她无法改变,他也变呃无法奢望和企及的那个人。

所以,大学毕业之后,她在一个当地还算不错的公司上班,并且很顺利地认识了一个各方面条件和自己相当的男人。两人结婚,生子,没有丝毫意外。

那个有着阳光般灿烂笑容的男孩,终究定格在了分别那天,茫茫人海的车站。

02

晓溪在睡梦中被一阵雷声惊醒,她抬起手从床头摸下手机,按亮屏幕,4:30。事实上,晓溪才刚刚合上眼不到半个小时。

她再次打开微信,看了看那条“我回来了”,整整六个小时,直到此时,她还是不知该如何回应。

晓溪看着身边睡得正酣的丈夫,轻轻侧了侧身子,把被子稍稍拽紧一些,再反手将手机搁在床头,继续酝酿睡意。

从万林突然添加她为好友,到他冒然的一句“通知”,晓溪仿佛脱离了原本生活的时空,又回到了分别那天的车站。

03

“晓溪,你慢一点,我先走,在前面拉你。”万林背着一个蓝色的户外背包,一个箭步走到前面,回头伸出手,那件白色的Polo衬衫,正是晓溪在他18岁生日时候送给他的礼物。

“万林,今天是几号啊?”晓溪觉得不真实,追问万林:“这是哪里啊?”

“今天11月6日啊,这不是咱们学校后山吗,傻丫头?”

听到这句,晓溪开心极了。原来,万林答应陪她一起爬山了。

两人攀过了一座山,看了很多美丽风景,可是晓溪一点也不觉得累,她感觉此刻无比幸福。

04

“叮铃......”

晓溪猛地睁开眼睛,七点半。打开灯,偌大的结婚照在床头挂着,晓溪笑着摇摇头,都这么多年了,自己还没有放下吗?

走出卧室,两碗热腾腾的粥,剥好的鸡蛋放在盘子里,丈夫穿着自己的防油围裙,正在忙前跑后。

这就是寻常人眼里的幸福吧,晓溪拿出手机,回复了一句:“我结婚了。”

然后和丈夫一起用早餐,一起开车上班......

推荐阅读更多精彩内容