吉檀迦利8

  穿起衣袍,挂起项链,他只在意如何去游戏,不去于外界交流,从而忘记了怎样才能真正快乐,脚步也被奢华装饰的牵扯之下逐渐难以行走。

  他逐渐依赖于此,不愿失去这外表的华丽,也不想再向前踏出任何一步。

这位孩子的母亲,这位监管者,你虽是主人,但你那可怕的监制让你的孩子丧失了自我,让他放弃了踏入世界的信心,这不会帮助他,只会让他沉浸在这装饰包装下的无用乐趣之中。

  我们每天待在舒适区里度过,认为这就是最好的生活方式,但是相反,舒适区会扼杀我们,就像陷入泥潭一样,若不尽快的出去,就会被深深拽入最底层,再也出不去了。

  那些离开,自己去努力的人,他们卸去沉重的衣饰,参加集会,只管着迈开腿往前跑,一步一步接近了目标,达到了目的,把别人远远甩在后面。

  人如何行走,是不能被人所操控,策划的,更不能把他留在原地,不踏入限制外的世界。别人都已经达到了目的,而他还在原地,渐渐堕落,这样的存在有什么价值而言?

  所以,我们应当远离可怕的舒适区,踏踏实实的做自己的事情,把所有精力放在学习,特长……等任务上,不被其他无趣的娱乐所干扰,一直的向前努力奔跑,便能找到真正的乐趣,那就是成功的乐趣。

  并且我们也不能成为严厉监管的人,不要限制别人探索的权限,要找到真正正确的生活方式,帮忙扶正不正确的,既点明了自己,也帮助了别人。

  要明白,真正重要的不是那些无意义的装饰所带来的欢乐,给外表贴满了金子只会让内在腐烂。真正的欢乐是达成目标,是精神提升。