引产病房里的人性诟病!

字数 1596阅读 189

      2017年,我经历了一次心里与生理上重创!这个社会的舆论,压的很多女性尤其是职业女性透不过气来,活的身心俱疲,活的不像自己,活的像一个傀儡!就是活在别人的“阴影里……”

      我有一个活泼可爱的女儿,有一份别人眼中不错的工作职位(外企职业经理人),在一线城市投资了三套房子,对于一个不到三十岁的女人来说,我算是小有成就,靠自己买车买房生孩子结婚,最终,我还是输在了我是女人的性别上,各方压力,压的我喘不过气来,尤其是孩子他爸爸跟个八婆一样苍蝇一样,各种手段逼我生二胎,去他妈的二胎,我不是生孩子的机器,我有我的生活理念!恐吓威胁各种不要脸的下三滥的逼迫,加上我亲生父母的一起逼迫,我最终低下了我高贵的自尊!

      如期怀孕了,可是我可不是皇后,我的孕期反应堪比人间炼狱,24小时昏天暗地,头昏恶心呕吐,所有人有的孕期反应我都有!五味杂陈,不吃都吐!没有语言描述,整个迅速面黄肌瘦,不堪入目!可是,没有人心疼你可怜你,反倒责怪你为何不早点生?这就是可悲的人性!也不会因为你的不舒服而迁就你包容你!我熬着自己的灵魂,坚持着!往往事与愿违,命运就是捉弄你!四个月的时候,孕期检查很不好,心里和生理双重折磨,跑医院跑断腿,各种抽血各种检查各种折磨,铺天盖地!还有致命的打击,就是身边亲人的责怪,比如你的老公会责怪你准备不充分是不是吃了不该吃的?你的婆婆会责怪你为何不早些年就生?瞧瞧,这就是刺裸裸的人性,多他妈的可悲!你在煎熬着自己,还有一堆人在边上煎熬着你!经过生与死的煎熬,最后医院判定胎儿发育异常,需要引产!

          苍天啊,为何如此这般待女人?

          自己交了钱办了住院手续,就入住引产病房了,楼下是喜气洋洋的产房,楼上是病房,一字之差就是生与死的距离!病房里已经住了两个命运和我一样的女子,既来之则安之……我看临床真的不大,一问才知,未婚先育,如今得知胎儿异常,未婚夫早已逃之夭夭,90后的姑娘,今后的人生何去何从?比比自己,我还是幸运的!另外一个姐妹,已经八个月了,异常,没有办法只能引产,一个礼拜下来,只见姐妹的憔悴不堪的父母和基本正常的老公,未见其他人出现,仿佛没有公婆!姐妹的父亲由于女儿的这个事,已经爆瘦了二十来斤!这才是这辈子对我们女人唯一一个不离不弃的男人!!隔壁病房的一个大姐,近四十岁,奔波看病多年,终于怀上,已经九个月了,双胞胎居然突然出现没了胎心,没了胎心,是没了胎心呐,上帝啊,你为何如此待我们?你知道我们承受的住吗?楼道里到处是低低的哭泣声,我仿佛看见一个个阴灵在飘荡哭泣,不忍离开母亲!不忍如此残忍!

进了医院,你得有强大麻木的心,否则还得去精神病院!

第一个晚上给吃了一粒药,可怕的药,是杀死胎儿的药!绞痛,继续吃第二个!绞痛,继续吃,再塞药!绞痛,痛的想去死!临床的姑娘在厕所里大喊“孩子要掉出来了……”护士说“拿个盆,就掉那里吧反正已经是死的了……”我的心绞痛,听的我要窒息了!如此的轻描淡写,如此的轻描淡写……可能她们经历的太多太多了,护士说她们每天经历的生与死太多了,最近几年医院引产的比生孩子的多,每天焚烧很多死婴……我的孩子,作为妈妈没有办法把你健康的带到这个世上,希望你不要怨恨母亲,希望有来生再母子!我哭天喊地的疼痛着,除了我的母亲,没有人陪在我的身边!除了我的母亲,没有第二个人!给你压力的人成千上万,心疼你的只有你的母亲父亲!人性,在此时此刻如此的逼真,谁还可以反驳?结束吧,孩子希望你在天堂幸福!

在医院的一个礼拜,我的整个人似乎经历了一万年的洗礼!经历了生与死的涅槃!没有结束,刚刚开始!

出院回到家里,照顾我的还是母亲!婆婆四处宣扬我身体不好导致胎儿发育不良,跟她儿子无关!她儿子也是若无其事,丝毫不知道我经历了什么?一切在她们看来又开始了,下一次的逼迫又开始了!……

这个就是血淋淋的现实,刺裸裸的人性!何谈男女平等,从来没有平等过!因为,女人一直比男人伟大,说平等是抬举男人贬低了女人……


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容