为自己活一次

网上说,女人被卖了之后,被山里的男人们锁起来,待生米煮成熟饭,被孩子被道德再次捆绑…

记得2010年刚认识我老公那会,婆婆手指受伤。婆家说,那是你婆婆,你不伺候谁伺候?于是请假端屎端尿一个月。老公上着一个月2000块的班。公公不知道在哪…

不久,公公出事故,手背破了皮。婆家说,那是你公公,你请假回家给他做一个星期饭。老公不知道在哪,婆婆在哪也记不得了。

后来老公住院,婆婆在家。她说,结了婚就是你男人,你去服侍他。又是一个多月…

如今孩子3岁了,婆婆身体不适,婆家又说了,你的家就在那里,你不辞职回去伺候婆婆?

我要回去吗?第三次辞职,回到老家,带着孩子,伺候老人。当然家里只会有三个人,这次我知道公公在哪,老公又会在哪…

老一辈说,养育孩子,服侍老人,每个人都会走这一步。30岁,我的中年危机是不是来的太早了?

有人也许会说,听起来我好像是被卖了。我也说不清被卖了多少钱。彩礼是一张表面3万实质空的农行卡,婆家说,这个钱反正你会带回来,给不给都一样。当时想想有道理,就同意了,欺骗了自己亲人。这些年怀孕生孩子,娘家也相继拿了好几万。怎么会是被卖了?应该是倒贴嫁给了我老公。女人怎么会贱到这个程度……

相识之初,婆家说,我们家不用你上班。辞了职原来的积蓄很快用完了,没有经济来源又去找了事做。第一次怀孕,婆家说孩子要紧,回家。后来小产,一个星期不到,婆家说,家里不养闲人。于是拖着虚弱的身体又去找了事。第二次怀孕在三年后,又说电脑辐射大,整天对着电脑跟玩似的,不是正经事。辞了待孩子会走路了,又工作了。我想这次一定不能再辞职了。再苦再累我也要做下去!

前几天在纠结,要不回去两个月,待婆婆身体好了再找份工作。今天回想了很多,就算婆婆生活不能自理,作为儿子作为老公不能请假回去照顾?一定要媳妇辞职?

这一次想好了,我要为自己活一次。

嗯。我要说,不!

推荐阅读更多精彩内容