漫长时光,我在未来等你

他们说,洒脱小姐很难追。

嗯,难追,的确难追,有几人在身后一等十几年都没有俘获芳心。可是,那年夏天,洒脱小姐被认识才半个月的男生追到了!

why?

大众女神也可以如此好追?

洒脱小姐给我的回答是“那天打麻将散场之后,他送我回家,他不知道为什么就上来吻我,我也不知道为什么不推开他,可能是时间氛围刚刚好,也可能我穿的黑色小礼裙太性感,我的初吻就这样莫名其妙被夺走了,我没有生气只是觉得好幸福。我想,应该就是他了。”

在十字开头的年纪,喜欢一个人是十分简单的事情。不需要太多思考,只要是你就好了。如果非要讲各方面条件,那他一定不是所有追求者里面最优秀的。所以啊,爱情这个东西从来不讲先来后到,不讲道理。我不知你何时才会出现,但茫茫人群相遇之时,我就知道是你。

“你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烤的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一一的走过他们,走向你。他一定会找到你,你要等。”

                                             ——郭敬明

高中时代曾十分喜欢郭敬明,那时候郭敬明还没有沾染娱乐圈,他的身份不是郭导,只是深夜码子赚取稿费的小四。第一次在书中看到这段话的时候,真是觉得十分温暖。漫长人生,我们才走一小段路,别着急,惊喜都在未来。

此刻是深夜,窗外灯火阑珊,不知马路上形单影只的路人,是有人做好夜宵等你回家或是赶向另一个赴约买醉。有人等你回家在何时都是让人温暖的事情,可是这世上不是谁都拥有这份幸运,那个人没有出现之前,孤独都是生命常态。

我们会遇见千千万万人,却难以知道谁才是那个与自己有故事的人,随着年纪的渐长,理性压制感性,喜欢好像越来越不容易了。在这个快餐时代,我们开始变得浮躁,对待感情亦是如此。

但别着急,前方是一大片可以探险的森林,带着好奇兴奋还有几分勇气,开始在这片爱的森林里找到和你一样迷路的他吧。也许他正披荆斩棘,也许他迷路在前方的荒野里,也许他不过是多看了几眼路边的风景,但他一定会来到你身边,拥你入怀中。

他一定会怀着满腔的热,和目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待地走到你身边,如果他还年轻,那他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你 。如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你,你要等。

“我在未来等你。”

“嗯,马上就去,跑着去!”

我在未来等你,能在无尽的时间洪流中与你相遇这件事,比任何事都更令我着迷。

“好巧,在这里遇见你”

“不巧,我一直在等你”

好巧不如刚刚好,只要是你就好。

早晚都没有关系,不过你记得在森林里找到我,无穷无尽的旅途,我不想要再迷路了,也不想要一个人看风景了。在这个越发无趣的世界里,我只想和你做一些比夏天还要温暖的事情。

推荐阅读更多精彩内容