婚姻的本质

曾经写过概括一下就是:认识到婚姻不是高尚的纯洁的,是社会经济和资本的产物就好了。

成年人的稳定长期关系,是结成利益共同体,互相满足需求,掺杂着纷繁的利益和复杂的感情。有精神共鸣感、可信赖、安全感、归属感、陪伴、接纳、抚慰、互助、肌肤相亲、肉体欢愉、内心满足感。当然还有共同抚育下一代的利益捆绑。

不要被媒体和文学作品洗脑。

爱情不是纯粹的高尚的,是世俗的两个人以合适为基础组队打怪升级。

不是有情饮水饱的,不是爱了就合适在一起。

就像不是每个父母都会对孩子无私付出的,很多都是要求回报的,你成绩不好不能给他面子,他还会打你骂你。

不管是爱情、友情、亲情,一味追求纯粹关系的都会失望,都是不成熟的理想型想法。

动不动以爱为名,要求关系中的相对优势者迁就包容相对弱势者,都是要求人做圣母。

到哪都是实力说话,弱势者不能要求对方去接受他接受不了的生活,上惯了厕所的人如何蹲旱厕?

所以会有穷小子说孔雀女嫌贫爱富,说女人都拜金,有孔雀女吐槽凤凰男,有贫家女被男方嫌弃家境。

一个学霸和一个学渣组团,假设你是学渣,你觉得考80已经很高了,但学霸会因为考80就很伤心,学霸还觉得被学渣拖累了。

这只是考试。

生活是现实的,还有着着意外、失业、病痛,两个对生活的预期都不一样的人怎么一起生活?

很容易成为怨侣。去和朋友抱怨,去上网吐槽自己的恋人拖自己后腿?

这样两个人如何并肩作战去战胜生活中的苦难?

推荐阅读更多精彩内容