爱最怕的是欺骗

图片发自简书App

01

谢婧大学时认识了他,他叫卢云天,一个干净清爽帅气的男人。

她很爱他,他也把她当小公主一样的宠。她因为有了他,而感到特别的幸福,她的世界因为他而充满了阳光。他也因为有了她,而笑得更加灿烂,他的人生似乎在她的辉映下更显辉煌。

热恋中的男女,总是那么容易忘却人间的痛。似乎周围的一切都与他们无关了。

可是,现实总是那么残酷。

谢婧无意中看到了他手机里的照片,照片里的他,和一个女人,一个男孩热情相拥。

她的梦碎了,她知道自己遇到了什么。微微颤抖的手,再也掩饰不了她此刻慌乱的心。

02

被欺骗的感觉,让她痛不欲生。

她没有哭闹,冷静地对他说:“在哪儿呢,来找我,有事情问你。”他听到她如此平静的声音,心中忐忑不安,他有预感,她知道了什么。

谢婧说:“你能解释一下这张照片吗?”

他说:“恩,她是我老婆,我结婚了,只是我不爱她,我只爱你。你信我吗?”

谢婧冷笑着说:“你认为我会信吗?”

他说:“我知道你不会相信,但你能听我讲一个故事吗?”

她努力让自己心平气和,拼命的安慰自己,听他解释。她点了点头说:“你讲吧,我会仔细地听。”

03

卢云天有一个特别铁的好基友,他也有个好听的名字,叫叶雨枫。叶雨枫爱上了一个女生,而这个女生并不爱他,她喜欢的是卢云天。只是卢云天对她没有感觉,他特别希望叶雨枫能够心想事成,追到心中的女神。

一个风雨交加的深夜,叶雨枫打电话让卢云天出来陪他喝酒,他说有点事情想和他说。

当卢云天到的时候,叶雨枫和他的女神正坐在那儿等他。卢云天心想难道他们两走到一起了。他为自己的兄弟高兴,那天晚上他喝了很多酒。不知道是他俩劝的还是自己自愿喝的,总之,他醉了。

可是,当他醒来时,他彻底懵了。

好兄弟竟然联合他心中的女神把自己灌醉,然后,然后,让他和他的女神发生了关系。

卢云天不能理解,因为叶雨枫明明很喜欢她,为何要这样做?

叶雨枫无奈的说:“我很爱爱她,可是她说只喜欢你,我想成全她,也想成全自己,因为,不久前我查出来癌症晚期,活不到三个月了。我想在临死前帮助她实现她的愿望,让她如愿以偿!我知道自己这么做很无耻,但只有这样,我才能安心地离开。”

三个月之后,叶雨枫走了,他永远的离开了这个世界。

卢云天和她也结婚了,因为有了身孕,这个可怜的男人就这么被结婚了。他一直没有再碰过她。

04

卢云天看着谢婧说:“你相信这个故事吗?”

谢婧看着他真诚的眼神,略带忧伤的表情,她信了。

她问:“那你打算怎么办?”

他说:“我会在一个月之内给你一个交待的,你等我。”

事情并没有那么顺利,卢云天的老婆用尽一切手段试图挽留他,威胁、闹,什么方法都用上了。

卢云天为了兑现对谢婧的承诺,也为了自己的爱情,一直在奋战着。

最终,他们冲破重重障碍,终于走到了一起。

再次见面时,看着他俩甜蜜的样子,我不禁感慨,小说电影的情节竟然鲜活的在我们身边上演。

女人最可怜的就是通过卑鄙的手段获得爱情,地基不扎实,再多年的婚姻生活也是不堪一击的!

爱最怕的是欺骗。

05

大概我们每个人都曾爱过一个不爱自己的人吧,亦或曾经亲密有间的爱人,最后沦为天涯陌路人。

可分手不可怕,爱错一个人不可怕,遗失了一段最美好的感情也不可怕,可怕的是,你在一段已经错误的感情里,舍不得果断放手。

托尔斯泰曾说,被你爱的人所爱,是世界上最幸福的事。但如果你爱的人,不爱你,那么你对他的奉献,就应该是远离他,给他一个舒畅的空间,如果爱你的人,你不爱,那么就远离他,不要给他希望,免得他日后更加绝望。

我相信,

不管冰冷如霜,亦或灿如朝阳。

不管日思夜盼,亦或心若秋伤,总会有一个人给你笃定,给你春光,给你想要的未来和爱。

写于2017年8月31日

- END -

推荐阅读更多精彩内容