遑论孤独 只愿久伴

人总是一个自相矛盾体。


有时候钻着感情上的牛角尖不放,有时候又觉得儿女情长皆是虚妄。


很(dan)多(shen)人(gou)会说:“一直单身一直爽。”


也许下一秒就又屁颠屁颠想求甜甜的爱情了。


不过是内心的孤独在作祟,而这世间,孤独的灵魂,数不胜数。


现在的年轻人,出于各种原因大多都甚少社交,社恐也不在少数,工作之余可能更愿意宅在家里,而后辗转于各大社交软件,希望透过网路找呀找呀找朋友,总会遇到另一个孤独的灵魂,但也多是过客而已。


面对满是熟人的朋友圈,越发不想表露自己的真实想法,很多都会倾向于说给陌生人听,反正是陌生人,不用害怕尴尬或是怎样。


似乎,真正成年之后的变化太多了,对待感情不能再任性,需要另外考虑的因素愈来愈多,而且不论男女,肩上的责任也开始逐渐加重。


这就是成年人的世界啊,五味杂陈,繁复冗长。


二十五六岁的年纪,多半家长都已经催着找对象催结婚了,催完结婚再催生孩子,催完孩子可能还会再催二胎……循环往复的人生,也是国内的现状。


其实很多人还并不能完全独立自主的担负自己的生活,有人说还需要依靠父母或尚且把握不好自己人生的人怎么可能背负起另一个人的人生。


有人憧憬婚礼,也有人害怕婚姻,更有人此两种想法兼具,也就是开头所谓的自相矛盾。


我母亲常对我说,婚姻是急不得的,慢慢来,总归有那么一天的。趁着现在正年轻,多到处走走看看,多看些书,多去经历享受生活,关键是多做一些自己喜欢的事,因为将来一旦结了婚生了孩子,基本就没这么自由了,大都会被家庭和孩子所牵绊。


人人都羡慕周总理夫妇的神仙爱情,我更羡慕的是他二人的相濡以沫。


遑论孤独,只愿久伴。


“我这一生都是坚定不移的唯物主义者,唯有你,我希望有来生。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个信息更新换代迅速,机会稍纵即逝的时代,普通成年人的世界里,压力越来越大,能依靠的始终只有自己。 我们过活着是...
    希亚阅读 795评论 4 60
  • 你打算什么时候结婚? 最近一个异性朋友被家里催婚催的急,但相处的人,并不喜欢。到底要不要顺从家里边的压力,就这样早...
    王田雨阅读 34评论 0 3
  • 晚上和朋友聊天,说起这个假期,她长叹一口气说道:“这个年纪单身就有错吗?”我知道她又被家里人催着找对象了,不知道该...
    若安de安阅读 840评论 26 14
  • 再回去两年,如果天天被一群人围着催婚,我估计就真的承受不住,而去选择相亲,差不多就选择结婚了。 而如今的我,好像早...
    艾简同学阅读 333评论 1 25
  • 之前国庆节谁谁谁结婚好像与我都没有多大的关系,今年算是真真切切的感受到了那种无奈了。 不是很熟,结婚邀请了...
    西瓜啵阅读 1,616评论 19 97