名利双收是告诉你,想要成事,先从获得名气开始,当你名气足够大的时候,利益自然就来了

有一个词叫“名利双收”,名在前,利在后。

所以,你想要成事,也一定要先从获得名气开始,当你名气足够大的时候,利益自然就来了。

那如何获得名气,最好的办法就是自我炒作。

自我炒作就是利用网络等媒体来介绍自己,让更多的人通过网络来认识你,了解你,并扩大你的知名度。

所谓的炒作,无非就是经营、包装自己。

在全民皆商的社会,各行各业竞争惨烈且残酷,人人都不是等闲之辈。所以,你只能通过炒作,把自己的特长展示出来,你别无选择。

炒作好了就一炮走红,一鸣惊人!

成功地炒作自己,是事业飞黄腾达的一个如影随形的条件。你一定要敢于炒作自己,更要善于炒作自己。

有一个笑话,说的是一个人自我吹嘘擅长网球和象棋,并且还“赢了象棋世界冠军和网球世界冠军。”事实上,是他打网球赢了象棋冠军,下象棋则赢了网球冠军。

这虽然是一个笑话,但确是自我包装的高明手段,至少这位老兄让别人知道了,他既会下象棋,又会打网球。

唐代诗仙李白的《桃花潭绝句》大家耳熟能详:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”一首诗让原本跟李白不怎么熟的汪伦也跟着这首诗火了千年。

李白可是唐朝的“超级网红”,跟李白关系好的人多的去了,为何单独汪伦一个陌生人能得到李白的垂青,单独为他作诗呢?

据考证,汪伦是唐朝开元年间任安徽泾县县令,卸任后就在泾川上游的桃花潭畔建了个别墅居住。汪伦为人豪爽,还是李白的粉丝。

有一次听到李白要来安徽附近,汪伦就想能不能和李白见个面,签个名啥的,于是专门投李白所好,用宣纸精制的信笺写了邀请信:“先生好游乎?此地有十里桃花;先生好饮乎?此地有万家酒店。”

意思是说:先生好游玩不?俺这里有十里桃花,万家酒店,能吃能玩,绝对五星级景点!李白一看,又能赏景又能喝酒还有人买单,就兴冲冲的答应了。

等李白到了桃花潭,一看压根没有桃树,酒店也仅有一家,心里感觉受了骗,汪伦看出来李白不开心,马上解释到:“桃花者,潭水名也,并无桃花。万家者,店主人姓万也,并无万家酒店。”

李白听了,觉得这个人很有意思,就大笑起来,接下来,李白在汪伦别墅里好好玩了几日,汪伦也美食美酒作陪,让李白吃好喝好,等到李白要走了,还赠送李白八匹马和十匹官锦。

李白走时,汪伦亲自送行,依依不舍,李白很感谢汪伦的盛情款待,作《桃花潭绝句》相赠。

看看李白这样的“超级网红”也被有心计的粉丝算计了,虽然李白最后吃好喝好还拿了汪伦的许多礼物,但是汪伦也从唐朝一个普普通通的县令成为许多中国人都耳熟能详的名字,汪伦这自我炒作能力可以说无人能及!

其实任何一个人想要在互联网时代混的好,不学会炒作自己真不行。

随着自媒体、短视频的发展,现在进入了一个人人都能出名,人人都可以出名的时代。

如何快速成名?只有靠炒作自己。

阿里巴巴的成功,离不开马云的忽悠、吹牛和自我炒作。

马云最大的能力当然不仅仅是自己努力实现梦想,而是忽悠大家一起做梦,当所有人跟着马云这个造梦者开始做梦的时候,这个造梦者却偷偷地把梦想兑了现。

马云在1996年 就知道炒作自己,他找到了电影导演张纪中的妻子——时任央视《东方时空》纪录片导演的樊馨蔓为自己拍了纪录片。

马云在没有创立阿里巴巴和成名之前,就敢通过中央电视台炒作自己,很值得我们学习。

前几天,网红企业家辛有志在酒店门口和酒店保安发生冲突,后来有人揭露说,发生冲突的根本不是保安,而是酒店大堂经理,网传视频当中的保安都是变相炒作的冒充者。

现在这年头不学会主动宣传自己,不主动蹭热点,等是不会等来机会的。

最近,“今日油条”上了热搜。被今日头条母公司北京字节跳动科技有限公司以商标权权属、侵权纠纷为由告上法庭。

不管今后今日头条是否胜诉,“今日油条”炒作自己的目的是达到了,全国人民都认识了“今日油条”,这样的品牌炒作,是最具有威力和影响力的。

人们都有天然的好奇心理,总喜欢下意识的看热闹行为,人们在这场官司中不仅关注了今日头条,也关注了“今日油条”。

想炒作自己就不要怕有反面的言论,就怕不多。如果一个概念出来,大家一片赞成或者一片声讨,那么这个概念是炒作不起来的。

站在这个立场的人对你赞扬,站在那个立场的人对你贬斥。而不管赞扬或者贬斥,所有参与评论的人起初的身份都是模糊的,这样就会形成一个神秘的旋涡,将所有的人卷进去。这样你就会引起所有人的眼球和各大媒体关注。

人的一切言论都带有情绪性和社会性。

因为有情绪,所以言论才会激烈,因为有社会性,所以影响才会广泛,才会引爆传播。

炒作效果的大小,还要看参与辩论的人、具体辩论的观点和辩论的领域。比如两个平凡人关着房门打情架,围观的人自然少,但如果两个名人在闹市中因立场不同而火拼,所有的媒体必然趋之若骛。

炒作的目的要么让自己要么变成第一,要么变成唯一被人记住的人。

在人们的记忆中只能记住第一,比如人们知道世界第一高峰是珠穆朗玛峰,世界第二高峰就不知道了。

“第一”容易引起人的兴趣,容易吸引公众眼球,容易被记住,还会使对手难以逾越,品牌形象脱颖而出。

第一,往往是让人们记得最深的,而跟风者,将不会引起更多注意,人们只会记住第一。

但是,“第一”毕竟只有一个,绝大多数企业和人很难拥有“第一”。这就需要变通地策划出“第一”,或者说“制造”出“第一”。

当年的牛根生从伊利出来做蒙牛的时候,就采用了极其高明的“紧贴第一”的炒作手段。

蒙牛的第一块牛奶广告牌非常巧妙地写着“做内蒙古第二品牌”。

为什么要这么写?因为伊利的品牌家喻户晓,蒙牛只有这样写,别人记住了伊利也记住了蒙牛。

这哪是第二品牌?喝了第一品牌伊利,自然会想到第二品牌蒙牛。

网上还有一种炒作是策划自曝“内幕”进行炒作。为了炒作自己,不惜揭露行业黑洞,用他人的缺点突出自身的优点,通过揭露行业和别人,来不断的曝光和炒作自己,吸引粉丝的注意。

中国有句古话“好事不出门,坏事传千里”,真要是自己遇到“坏事”了,也可以进行炒作。

为什么很多明星都愿意自爆情场之丑闻,其目的就是为了吸引眼球和自我炒作。

当年的克林顿总统和实习生莱温斯基,产生了不可救药的"爱情"。

后来“爱情”被曝光,让克林顿和莱温斯基一下子陷入了尴尬的困境。

但是克林顿就错论错的炒作了起来。

克林顿的《我的生活》这本书的出版了。因为他是在任总统期间犯下的男女之事,结果导致此书大畅销,光是预付款就收了一千五百万美元之多。

莱温斯基一看克林顿出书了,她也出版了一本自传,专门讲与克林顿交往的过程。但赚的钱并不多,约为五十万美元,而且还全世界演讲,就讲她和克林顿的办公室之情。

她不断回忆与克林顿的幽会场所,偷情地点,甚至包括一些细节。甚至还曾在一次节目中讲过克林顿一边与她做男女之事,一边给美国国防部长打电话。

第一本书出版后,等她准备出版第二本书的时候,这本书已经得到了多家出版商的关注,她有可能得到超过一千万的巨额稿费。

结语:在酒巷也怕巷子深的社会,只能做鸡头,不能做凤尾,我们都要学会炒作自己,自己不炒作自己,谁会帮你炒作?

“人怕出名猪怕壮”的时代过去了。

感谢您的阅读!

希望此文能引发你的思考和启迪。

推荐阅读更多精彩内容