365天计划(3)

字数 503阅读 20

1. 下午讨论忘记已经下班了,赶紧去操场跑步,跑了7圈,小腿酸,肚子饿得有些晕乎,就没再继续跑。有趣的是一男一女两个小朋友跟着我跑了一会儿,小朋友特别我“要强”,一上来就猛跑追到我前面,我也打趣加速追他们。也许是发力太猛,他们只跑了半圈就跑不动了,被我追到后就折回教室去了。

2.今晚放纵了一下,看了电影,于是只看了陶行知的《教育的新生》和《传统教育与生活教育有什么区别》。“生活教育者是要教大众依着大众自己的志愿去干,教大众联合起来自己干,才是真正的大众教育”“教小孩联合大众起来自己干才是真正的儿童教育”,童子军目前还没真正做到这两点,等到儿童,儿童生活的环境里的成人大众,都能参与进来,小童子军教育小小童子军,社会大众教育小童子军,小童子军又去服务社会大众,或者最直接地小孩教育父母,父母兄姐教育小孩。

今天的工作收获:现在创业一切都是新的,我们都没做过,没经验,所以做事之前,不是直接开动蛮干,应该先和伙伴一起讨论,集合大家的智慧,想清楚目标和路径方法,再去分工做事。用兔子之前的常说的话:抬头看路,低头做事。正如我们现在都是矮个子,迈出步子前,先叠罗汉站得更高看得更远,看看前方的路,确认方向,再迈出步子。

推荐阅读更多精彩内容