入职琐事25

图片发自简书App

今天是一次小反思。

曾经标榜无美不生活,当失意时面对困境时却陷入撕扯的念头中,在意工作的无聊,在意未来的不确定,在意周围环境的恶劣,在意这里人文的匮乏,忽略了生活本身的美,忽略了让生活美的主体是自己。从容精致的生活,是从心开始,今天感触下来,发现既实用又真实。

特别是今天看到一篇描述玛莎.斯图尔特丰富的经历以及她阳光向上的心态。无论命运把她放在那里,都可以把生活过得像诗一样美好。不禁反观自己,是否动手去做了,是否去着手改变现在的状态,是否去营造自己想要的个性环境,貌似还没有。每个人都有自己磁场,而我现在散发着肯定不是自己期待的那样的磁场。

昨晚去镇上吃夜市,也四处看看里的一切,能感到今天的变化,一种更开放的感觉,今天的学习状态也有不同程度的改观,这是好事。

还记得以前常提起的一则故事,两个暂住一家破房子的姑娘,把房间收拾的很舒服,墙上破的地方又重新贴了起来,有人问她要常住吗?她们说,不,明天就走。其他人会很不理解,凑合一晚不就行了。她们的回答是,不,无美不生活,自己的生活不能那么将就。从此我记下了,这句无美不生活。还记得在传统文化学校的一个老师搬家租房子住,只是几个月,老师却把房子重新装修了一下,虽然是简单装修,也是花时间心思的。当时还想自己也可以这般。如今我似乎在与它背到而行。反观最近的自己很是惭愧。生活里缺少真有执着的美感。

觉得可以简单装饰下,购置些家具,让宿舍更舒适些。是自己在享受生活,而不是被动生活。这才是在读书背后真正的东西。要开始喽!

推荐阅读更多精彩内容

  • 天津当家装饰 全国300多家门店,有需要装修的,老房翻新的都可以联系微信djzs0922。 当家装饰是苹果装饰集团...
    当家装饰阅读 2,339评论 2 2
  • 很多事刚开始时总是无头苍蝇一样横飞乱撞,过程里就是无头苍蝇飞累了躺在那,就不会像刚开始时那样无畏。 可能会任性的...
    陈舅阅读 19评论 1 0
  • 两个童真的孩子 捧着糖罐 心里真甜 你拥抱着我 像怀里的一只羊 毛衣亲密的摩擦 秋日电光火花 我奔向你 你看向我 ...
    SharonZhou阅读 94评论 0 1
  • 如今我走在人生十字路口我知道哪条路是对的,但我从不走为什么?因为他妈的太苦了全文共1288个字,大约需要3分钟 翻...
    逗比研涯阅读 50评论 0 0