瘦身问题札记——早餐(升级版)

字数 1004阅读 225

早餐,真的很重要!

早餐,真的很重要!

早餐,真的很重要!——重要的事情说三遍!

在很多人看来瘦身跟早餐并没有太多的关系,早餐就是早上吃的一顿饭,但是对于我们的身体来看,早餐是我们身体经过长时间睡眠以后,身体极度渴望补充能量的时间,也可以理解为称之为“睡醒后的第一餐”。

早餐重要性体现在哪些方面?比如以下的方面:

1、早餐摄食的能量占人体一天所需能量的40%,如果你不吃早餐,上午的时间就别想能够有精力充沛的表现,并且你的大脑也因为你不吃早餐的举动而变“笨”。(详情请翻阅之前的文章,因为具体我也忘记了是哪一篇了/摊手的表情)

2、吃早餐能使激素分泌很快进入正常直达高潮,给嗷嗷待哺的脑细胞提供饥渴的能量,给亏缺待摄的身体补以必需的营养。

3、人体经过一夜的酣睡,机体储存的营养和能量消耗殆尽,激素分泌已经入低谷,大脑和身体的各器官难为无米之炊,记忆机能处于迟钝状态。

一、不吃早餐的影响

有人会说:我平时也不吃早餐,也没多大的感觉啊?其实任何的一个坏习惯都是在长时间的过程中给我们不知不觉带来伤害的。

最常见的影响会有以下8点:

1、易患消化道疾病

2、易患易患胆结石

3、降低大脑功能

4、容易便秘


5、体内胆固醇增高

6、不吃早餐老得快

7、不吃早餐难减肥

8、影响寿命

二、吃早餐的好处

说完不吃的坏处,那肯定是有吃早餐的方面,不过我就不一一去细数了,用一张图去表达:

三、吃早餐的5个原则

1、清淡:宜清淡,油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂。

2、适时:早餐不能吃太早,有损胃功能。起床30分钟后吃最佳。

3、均衡:营养单一导致机体缺乏必需的维生素、矿物质等,营养过剩会加重肠胃负担,增加肥胖率。

4、静止:不要边走边吃,会影响胃的消化,最终导致胃炎,甚至出现胃下垂。

5、饮水:早餐前20-30分钟喝一杯水,补充一夜身体缺水状态。

6、用餐时间——7点-9点,用餐时长——8-15分钟(为什么吃的那么长时间,看下面就知道了!)

四、早餐如何搭配

1、面包、米粥等碳水化合物

2、肉类、鸡蛋等动物性食品

3、牛奶和豆制品

4、水果和新鲜蔬菜

如果早餐中包括了上面四种则为营养丰富的早餐,三种为营养较充足,两种或两种以下则为营养不充足,建议碳水化合物、蛋白质必须要有!

因此,早餐吃对了,吃好了,对我们的瘦身是有非常好的帮助的,早餐是我们身体补充能量最好的时间,把这一大部分的能量放在早上去提供,早午晚饮食做到4:4:2或者5:3:2,可以更有效地加快身体代谢速度的恢复,瘦身效果翻倍。

推荐阅读更多精彩内容