职场中,这3个仪式帮助你辞旧迎新

1 写下感恩名单,找到不足之处

感恩能帮助你积蓄力量,找到自己不擅长的事,助你梳理来年重点关注的事,有利于你制定新计划。

豆豆入职新公司已经满1年了,年底之际,豆豆回顾自己入职以来同事对自己的帮助,感谢领导能看到自己的优势,感谢主管对自己的指导,以及同事日常帮助,顿感能量满满。

除此之外,豆豆发现工作中自主解决问题的灵活性不够,遇到类似出现过的问题,豆豆还是会反复向主管确认。豆豆决定把日常积累的常见问题做一个标准模版,需要用时搜索关键字就可以了。

职场中,写下感恩名单,找到自己的不足之处,有利于做新规划。

2 写出过往成就,树立奋斗信心

梳理过往成就,能帮你树立自信,增强毅力和忍耐力,面对新的挑战也更容易成功。

姗姗年底时,接到领导交接的新项目,这是姗姗第一次独立带项目,因此倍感压力。领导开导姗姗:“以你的能力一定能做好这个项目,过去你做成功那么多事,你行的。”

姗姗在一个周末把自己过去一年做的所有事做了梳理,并且总结自己做成每件事的原因。比如在独立策划年中大会时,其中的环节与自己平时业务接触的社群运营经验有分不开的关系。

总结完自己的优势,姗姗分析了新项目的能力要求,对来年的新项目充满信心。

明确自己过往的成就,有助于你迎接新的挑战。

3 写出来年期待

对未来有期待不仅是一种健康的精神状态,也会为你增加新动力。

笑笑陪伴一家创业公司成长了3年,现在是这家创业公司的行政经理。在陪伴公司成长的这些年,笑笑也曾想过辞职,因为在创业公司没有明确的分工细则,加班也是理所应当,赶上公司经费紧张的时候,物料都得自己垫钱买。

笑笑每次想要放弃时,会写下自己对未来的期待,她希望自己可以在职场独当一面,拥有自己独立的办公室。奔着这样的目标,笑笑知道自己更需要多付出。

就这样,在未来期待的不断激励下,笑笑实现了一个个梦想,成为公司不可替代的人物。

写下你对未来的期待,你会更有动力面对未来。

写下感恩名单、写出过往成就、写出来年期待,职场中,这3个仪式帮助你辞旧迎新。

职场中,一年结束时你会做哪些事辞旧迎新?不妨一起交流,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容