会幽默的人,运气不会太差

33-19

读《10秒钟打造幽默高手》

——By 蔷薇花语

都说爱笑的人,运气不会太差。我觉得,会幽默的人,运气也不会太差!

《10秒钟打造幽默高手》这本书一共有478页,我花了6个多小时的时间读完。看得比较慢,是因为觉得书中有些例子真的很搞笑,慢慢琢磨,重复看了几遍的缘故。

书中举了很多生活中关于幽默的例子,甚是好笑。

确实,在家庭中、在感情中,如果能多一点幽默,生活将会过得舒心很多。

幽默需要有豁达的胸怀,才能幽默得起来。所以心胸要放宽,思维自然就会灵敏很多。事情看淡了,人就会自然地少了很多烦恼。烦恼一少,一切就会顺利起来,好运气就会伴随而来!这是我读完这本书地感受。

幽默的好处很多很多,但是要怎样才能让自己变成一个幽默的人呢?

幽默有三个级别

第一,听别人讲笑话会笑;其二,能自己讲一点笑话让别人笑;其三,能幽自己一默。

创造幽默的方法有:
①发掘别人不知道的幽默笑料。
②从幽默专家那里得到笑料。
③向身边的人学习幽默。
 提高个人幽默感的方法:
①高尚的情操,乐观的人生观。
②培养自己良好的文化素养和表达能力。
③训练自己拥有敏锐的观察力和丰富的想象力。
④注意言语的健康、含蓄。

幽默需遵守以下5个基本原则:欣赏原则、主动原则、趣味思考原则、适度抱怨原则、禁止原则(不要表错意思、不要讲令人不快的荤笑话、不要滥用幽默)。

下面摘抄两个幽默的实用例子。

1. 工作中的幽默。

有位主管交待属下一个文案,可是属下根本就不用心处理,主管发现呈上来的文案错误百出,于是就在旁边批注,说明如何做才妥当。

 没想到文案再度呈上来的时候,还是错误百出。那个属下还洋洋得意地在第一次主管的批示旁边画了一只“蝉”,表示“知了”。

 这个主管气极了,想要破口大骂,但是碍于新规定,自己必须以身作则。

 你猜!他是怎么骂的?

 这位主管骂得幽默!

 他在属下画的那只“蝉”的尾巴后面,画了一团烟!

 你知道是什么意思了吧!

 他是说:“知了!知了个屁!”

2. 家庭中的幽默

有一个四岁的孩子,因为痴迷于武侠电视剧,天天冲冲杀杀的,父亲很担心。

一天,孩子又在商店里看中了一支新式玩具步枪,缠着要买,而家中的武器玩具早就堆积如山了。

父亲说:“儿子,你的军费开支也太大了,现在是和平时期,咱们裁剪点军费如何?”孩子噗嗤一声笑了,从此,再也没有要父亲买过武器玩具。

推荐阅读更多精彩内容